Administración de empresas agropecuarias / basado en el trabajo de Henk W. Ten Brinke ; con la colaboración de Jesús Márquez Payán, E. López González
Tipo de material:
- texto
- sin mediación
- volumen
- 9682436907
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Materiales especificados | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Colección general | 631.15 B771 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Buen Estado | Disponible | 1808 | |
![]() |
Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Colección general | 631.15 B771 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Buen Estado | Disponible | 1026 |
Navegando Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
1. INTRODUCCIÓN
2. COSTOS
2.1. Definición de costos
2.2. Categoría de costos
2.3. Costos y gastos
2.4. Clasificación de costos
2.5. Costo total unitario
3. DEPRECIACIÓN
3.1. Depreciación basada en el valor de adquisición
3.2. Depreciación basada en el valor en libros
3.3. Depreciación basada en el valor de reemplazo
3.4. Comparación de los métodos de depreciación
4. COSTOS DE MEDIOS DE PRODUCCIÓN
4.1. Costos de la tierra
4.2. Costos de mano de obra
4.3. Costos de medios de producción duraderos
4.4. Costos de medios de producción circulantes
4.5. Costos de operación
4.6. Resumen de costos
5. BENEFICIOS
5.1. Definición de beneficios
5.2. Beneficios de la producción agrícola
5.3. Beneficios de la producción pecuaria
5.4. Beneficios de la empresa agropecuaria
6. UTILIDADES
6.1. Utilidades brutas
6.2. Utilidades netas
6.3. Utilidades de la mano de obra familiar
6.4. Utilidades familiares
7. ANÁLISIS DE RESULTADOS ECONÓMICOS
7.1. Factores por considerar
7.2. Índices de comparación
7.3. Análisis económico interno
7.4. Análisis económico externo
8. PLANIFICACIÓN
8.1. Planificar y presupuestar
8.2. Presupuestar
8.3. Planificar
9. CONCEPTOS ECONÓMICOS
9.1. Racionalizar
9.2. Intensificar y extensificar
9.3. Especializar y diversificar
9.4. Integrar y diferenciar
10. BALANCE
10.1. Liquidez
10.2. Solvencia
10.3. Rentabilidad
11. FINANCIAMIENTO
11.1. Medios de producción no depreciables
11.2. Medios de producción depreciables
11.3. Medios de producción crecientes
11.4. Existencia
11.5. Financiamiento