Cómo producir pollos de campo o "camperos", pollos Label y pollos biológicos o ecológicos / Gerardo A. Rodríguez
Tipo de material:
- texto
- sin mediación
- volumen
- 9789505046058
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Materiales especificados | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Colección general | 636.5 R618 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Buen Estado | Disponible | 2832 |
Bibliografía: p. 147
Introducción
Fundamentos generales para la obtención de estos pollos
Qué es lo que se permite y qué es lo que está prohibido emplear para su producción
Tipos de aves a emplear
Terrenos e instalaciones que se pueden utilizar
Implementos indispensables para su producción
El periodo de cría de los pollitos
El periodo de recría, engorde terminación
Los parques en esta explotación
Control de la producción. Uso de planillas especificas
Tipos de alimentos a emplear
La sanidad en estos pollos
Las camas avícolas
La certificación de los pollos
Condiciones para el sacrificio y comercialización del pollo ecológico
Misceláneas o Apéndices
1.Descripción del engorde de pollos tipo Label en una granja de la comarca francesa de Vendée
2. Descripción de la metodología del manejo del pollo diferenciado de Lérida (España)
3. Vuelve a imponerse todo lo natural
4. Rendimientos técnicos y costos de la explotación ecológica de pollos
5. Rendimientos técnicos comparados en pollos standard, label y ecológico
6. Testimonio del matrimonio García Pujol de Córdoba (España), acerca de la importancia del sacrificio del pollo ecológico
7. ¿Es posible pasar de productor de pollo industrial a producir pollos de campo o biológicos?
8. Sobre la cobertura vegetal de los parques
9. Garantizar al consumidor que el pollo que compra no sea producto del engaño
10. Cómo trabaja un engordador de pollos Label, líder en esa tarea en Francia
11. Comentarios interesantes referidos a la producción de carne de pollo de un modo netamente ecológico
12. La “bioseguridad” en las granjas de producción de aves alternativas
13. La cocciodiosis en la producción del pollo de campo
14.Cómo modernizar un equipo de crianza
15.Producción del pollo industrial o del pollo campero
16.Consideraciones acerca de la enfermedad influenza aviar en relación con la producción del pollo en libertad
17.El pollo Orgánico o el pollo industrial. ¿Cuál es el mejor?
18.Detalles sobre la producción de carne de pollo en establecimientos chicos y medianos