Manejo de la explotación bovina / Edgardo J. Vanoni
Tipo de material:
- texto
- sin mediación
- volumen
- 9879260201
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Materiales especificados | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Colección general | 638.08 V341 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Buen Estado | Disponible | 2855 |
Navegando Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Bibliografía: p. 137
INTRODUCCIÓN
DE LA EXPLOTACIÓN A LA EMPRESA GANADERA
Generalidades. Los aspectos sanitarios. Manejo de rodeos.
DE PASTO A CARNE
Requerimientos cuali-cuantitativos del novillito. Cuando se debe vender el novillo. Costo de la crianza y costo de la invernada.
PRINCIPIOS ELEMENTALES PARA EFECTUAR UN APOTRERAMIENTO CON CERCOS ELECTRIFICADOS
Calles. Módulo. Ensenadas. Corrales de amanse. Lazareto. Apotreramiento. Cercos. Herramientas, materiales y elementos de los cercos eléctricos. Búsqueda de fallas. El “T.O.C.” o la clave del éxito.
LA MATERIA PRIMA DE LA GANADERÍA ES EL PASTO
Factores ambientales. Nutrientes. Microorganismos. ¿Cómo crece el pasto?
LA CAPITALIZACIÓN DEL GANADO. FILOSOFÍA DE UN NEGOCIO BIOLÓGICO DE INTERÉS NACIONAL
Ciclo ganadero. Índice de reposición. Hipótesis sobre la variación del stock. La capitalización y el stock nacional. Unidad económica empresarial. Distribución de la producción.
PROPUESTA AGROPECUARIA
La plantilla ganadera y el Servicio mutuo ganadero