Estrategia de producción / Esteban Fernández Sánchez, Lucía Avella Camarero, Marta Fernández Barcala
Tipo de material:
- texto
- sin mediación
- volumen
- 8448139747
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Materiales especificados | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Colección general | 658.51 F39 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Buen Estado | Disponible | 1737 |
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Incluye índice alfabético
Bibliografía: p. 605-624
CAPÍTULO 1: FUNCIÓN DE LA PRODUCCIÓN
La producción como un sistema abierto
El proceso de producción
Tipología de sistemas productivos
Evolución de los sistemas productivos
CAPÍTULO 2: ESTRATEGIA DE PRODUCCIÓN
Tareas en la creación de la estrategia
Planificación jerárquica de la estrategia de producción
Planificación de la estrategia de producción con base en los recursos
Diferentes datos de la producción
CAPÍTULO 3: DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
Concepto de nuevo producto
Etapas del desarrollo de nuevos productos
Organización del desarrollo de nuevos productos
Herramientas de apoyo al proceso de desarrollo de nuevos productos
Interacción entre el diseño del producto y el diseño del proceso
Anexo 3.1: ciclo de vida del producto
CAPÍTULO 4: TECNOLOGÍA DE PROCESO
Automatización de los sistemas productivos
Principales técnicas de automatización
Implicaciones estratégicas y organizativas de la automatización de los sistemas productivos
Anexo 4.1: inteligencia artificial
CAPÍTULO 5: CAPACIDAD DE LA FÁBRICA
Concepto de capacidad
Planificación de la capacidad
Estrategias de capacidad
Conceptos relacionados con la capacidad
Anexo: 5.1: Calculo del efecto experiencia
CAPÍTULO 6: LOCALIZACIÓN INDUSTRIAL
Conceptos y factores determinantes de la localización
Estrategias de localización
Localización internacional
Selección de un emplazamiento
Anexo 6.1: ciclo internacional del producto
CAPÍTULO 7: INTEGRACIÓN VERTICAL, SUBCONTRATACIÓN Y ACUERDOS DE COOPERACIÓN
La cadena de valor
Integración vertical
Alianzas estratégicas en producción
Subcontratación (outsourcing)
Subcontratación avanzada o cooperativa (comakership)
CAPÍTULO 8: SISTEMAS DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LAS NECESIDAD DE INVENTARIOS Y MATERIALES
Planteamientos fundamentales acerca de los materiales e inventarios en la empresa
Métodos de gestión y planificación de las necesidades de materiales e inventarios
CAPÍTULO 9: LIDERAZGO, DISEÑO ORGANIZATIVO Y RECURSOS HUMANOS
El director: gestor y líder
Diseño del puesto de trabajo
Diseño de la estructura organizativa
Practicas relacionadas con los recursos humanos
Planteamiento integrador de la dirección
CAPÍTULO 10: CALIDAD TOTAL
Valor estratégico de la calidad total
Definición de calidad
Antecedentes de la calidad total
Gestión de la calidad total
Organización de la calidad total
Técnicas de la calidad total
Herramientas para la solución de problemas
Palancas de la calidad
CAPITULO11: SISTEMAS DE MEDIDA DE LOS RESULTADOS
Productividad
Sistemas de control estratégicos
Anexo 11.1: análisis del equilibrio
CAPÍTULO 12: GESTIÓN DE SERVICIOS
Conceptualización de los servicios
Elementos esenciales en la gestión de los servicios
Algunas fuentes de ventajas competitivas en los servicios
Relaciones entre servicios y fabricación