Estrategia y administración agropecuaria / (Registro nro. 883)
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000 -CABECERA | |
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Campo de control de longitud fija | 11930nam a2200361 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Número de control | 883 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Identificador del número de control | AR-RqUTN |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
Códigos de información de longitud fija | 240614s1995 d||||r|||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
ISBN | 9501669009 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador de origen | AR-RqUTN |
Lengua de catalogación | spa |
Centro transcriptor | AR-RqUTN |
041 #7 - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua del texto | es |
Fuente del código | ISO 639-1 |
080 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL | |
Clasificación Decimal Universal | 631.15 |
Edición de la CDU | 2000 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre personal | Martínez Ferrario, Eduardo |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Estrategia y administración agropecuaria / |
Mención de responsabilidad | Eduardo Martínez Ferrario |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
Mención de edición | 1ra ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Buenos Aires : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Troquel, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1995 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 647 p. : |
Otras características físicas | fig. ; |
Dimensiones | 23 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Fuente | rdacontent |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Fuente | rdamedia |
Nombre del tipo de medio | sin mediación |
Código del tipo de medio | n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Fuente | rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte | volumen |
Código del tipo de soporte | nc |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
Nota de bibliografía, etc. | Incluye bibliografía |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | CAPÍTULO I. INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN AGROPECUARIA<br/>1. Introducción<br/>2. Formas de encarar la actividad agropecuaria<br/>3. Definición de objetivos<br/>3.1 Los conceptos económicos para la toma de decisiones<br/>3.2 Importancia de los conceptos de riesgo e incertidumbre en términos generales<br/>3.3 Algunas consideraciones sobre el objetivo<br/>4. La moral de los negocios<br/>5. Definición de administración agropecuaria<br/>6. Características de las organizaciones modernas<br/>7. Problemas del empresario moderno<br/>8. Funciones del empresario moderno<br/>9. El proceso de la toma de decisiones<br/>10. Las escuelas de la administración<br/>10.1 Descripción de las escuelas de la administración<br/>10.2 Los clásicos<br/>10.3 Escuelas de Relaciones Humanas<br/>10.4 Escuela neoclásica<br/>10.5 Enfoque conductista de la administración<br/>10.6 Enfoque estructuralista de la administración<br/>10.7 Escuela de la teoría de la organización<br/>10.8 Enfoque sistemático de la administración<br/>10.9 Administración estratégica<br/>10.10 Management japonés y el consenso<br/>10.11 Planteamiento estratégico<br/>10.12 Excelencia<br/>10.13 Estrategia competitiva<br/>10.14 Enfoque del entrepreneurship y la cultura compartida<br/>10.15 Nuevas escuelas<br/>CAPÍTULO II. Planeamiento agropecuario<br/>1. Introducción y definición<br/>2. El sistema de planeamiento<br/>3. Los problemas en el planeamiento<br/>4. Algunos conceptos utilizados en planeamiento<br/>4.1 Períodos de planeamiento<br/>4.2 Horizonte de planificación<br/>4.3 Tipos de planes<br/>4.4 Prospectiva, preferencia y escenarios futuros<br/>5. Algunas particularidades del planeamiento agropecuario<br/>6. el proceso de planeamiento<br/>6.1 Determinar actividades<br/>6.2 Determinar la infraestructura necesaria<br/>6.3 Determinar una política a seguir<br/>6.4 Esquema del proceso de planeamiento<br/>7. Otras formas de planeamiento<br/>7.1 Presupuesto base cero<br/>7.2 Dirección por objetivos<br/>7.3 Presupuestación a través de programas<br/>8. Planeamiento táctico: los presupuestos<br/>8.1 Determinación de precios y costos<br/>8.2 El presupuesto<br/>9. Planeamiento táctico: los programas<br/>10. Determinación de métodos y tiempos: ingeniería de métodos y tiempos<br/>10.1 El proceso de diseño de un método<br/>10.2 La resistencia al cambio de un método a otro<br/>10.3 Estudio de tiempos<br/>10.4 Métodos generales para medir tiempo estándar de una operación<br/>11. La programación y sus herramientas para la producción agropecuaria<br/>12. Diagramas GANTT<br/>13. Diagramas PERT<br/>CAPÍTULO III. ORGANIZACIÓN<br/>1. Introducción<br/>2. Definición de organización<br/>3. La organización formal<br/>4. Formas o criterios organizativos<br/>4.1 Departamentalización<br/>4.2 Descentralización<br/>5. Herramientas<br/>5.1 Los organigramas<br/>5.2 Los manuales de las organizaciones<br/>5.3 Los cursogramas<br/>6. Distintos tipos de estructuras<br/>7. Ejemplos agropecuarios<br/>CAPÍTULO IV. NORMAS, PAUTAS Y PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS<br/>1. Compra: definición y tipos de compras<br/>1.1 Pautas para compras normales<br/>1.2 Compras menores<br/>1.3 Compras especiales<br/>1.4 Procedimientos para distintos tipos de compras<br/>2. Normas para el movimiento y custodia de fondos<br/>3. Pago: definición y tipos de pagos<br/>3.1 Aspectos generales de pagos<br/>3.2 Procedimientos para los distintos tipos de pagos<br/>4. Producción<br/>4.1 Definición<br/>4.2 Concepto de producción y eficiencia<br/>4.3 La producción y el crecimiento biológico<br/>4.4 Procedimientos para producción<br/>4.5 Control de la producción<br/>4.6 Control de existencias<br/>4.7 Ajuste de inventario<br/>4.8 Responsabilidad sobre los bienes<br/>4.9 aspectos especiales de control sobre la producción<br/>4.10 documentación y registración<br/>5. Ventas<br/>5.1 Definición y tipos de venta<br/>5.2 Procedimientos para los distintos tipos de ventas<br/>6. Cobranza<br/>6.1 Definición<br/>6.2 Tipos de cobranza<br/>6.3 Procedimientos para cobranzas<br/>CAPÍTULO V. SISTEMA DE COMUNICACIONES<br/>1. Introducción<br/>1.1 Objetivo de la actividad agropecuaria<br/>1.2 Sistema de información<br/>1.3 Definición de procedimiento de datos<br/>1.4 definición de procesamiento de datos<br/>1.5 Funciones o pasos del procesamiento de datos<br/>1.6 Criterio de evaluación del procesamiento de datos<br/>2. Procesamiento electrónico de datos<br/>2.1 Clasificación de los computadores<br/>2.2 Ámbito computarizado<br/>3. Procesamiento electrónico par afines agropecuarios<br/>3.1 Conceptos generales<br/>3.2 Metodología para la selección del sistema a implantar<br/>3.3 Aspectos especiales<br/>CAPÍTULO VI. CONTROL<br/>1. Proceso de control<br/>2. Características de los controles<br/>3. Especificaciones de los controles<br/>4. Elementos de control<br/>5. Tipos de control<br/>6. Técnicas de control<br/>7. Niveles de control<br/>8. Definición de control interno<br/>9. Control total de calidad al estilo japonés<br/>CAPÍTULO VII. ASPECTOS CONTABLES Y MAXIMIZACIÓN DE BENEFICIOS<br/>1. Introducción<br/>2. La determinación de resultados, la ecuación general<br/>3. ¿Qué es un ingreso?<br/>4. ¿Qué es un egreso?<br/>5. Ecuación para la determinación del resultado de un ejercicio<br/>6. Problemas prácticos de los modelos de medición de resultados<br/>6.1 Capital a mantener<br/>6.2 Valuación<br/>6.3 Unidad de medida<br/>6.4 Naturaleza del relevamiento<br/>Modelo contable<br/>7. Análisis de resultados a nivel gerencial<br/>8. Métodos de registración o contabilización<br/>8.1 Introducción<br/>8.2 Distintos métodos<br/>8.3 Partida simple<br/>8.4 Partida doble<br/>8.5 Método multidimensional<br/>8.6 Método matricial<br/>CAPÍTULO VIII. COSTOS<br/>1. Introducción y definiciones<br/>2. Conceptos generales de costos<br/>2.1 Costo y sus componentes<br/>2.2 Costos cuantificables y no cuantificables<br/>2.3 Costos de los recursos abundantes y escasos en la naturaleza<br/>2.4 Costos históricos y futuros<br/>2.5 Costo, gasto y quebranto<br/>2.6 Unidad de costeo<br/>2.7 Unidad de costo<br/>2.8 Elementos básicos del costo de producción<br/>2.9 Costos de adquisición y costos de producción<br/>2.10 Costos fijos, variables y mixtos<br/>2.11 Costos directos, indirectos y ajenos<br/>2.12 Costos y áreas de actividad<br/>2.13 Costos y áreas de responsabilidad<br/>2.14 Otros conceptos generales sobre costos<br/>2.15 Ciclo de los costos<br/>3. Sistemas de costeo<br/>3.1 Costeo por absorción, costeo directo y margen bruto<br/>4. Costo de los insumos o de las materias primas o materiales directos<br/>5. El costo de la mano de obra<br/>5.1 Formas de retribución de la mano de obra<br/>5.2 Complejidades de la mano de obra<br/>5.3 costos adicionales de la mano de obra<br/>5.4 Horas extra<br/>5.5 Costo total de la mano de obra<br/>5.6 Ajuste de liquidación<br/>5.7 Conceptos generales de la mano de obra<br/>6. Los costos de la carga fabril o costos indirectos de producción<br/>6.1 Carga fabril: práctica<br/>6.2 Integración de conocimientos – práctica<br/>7. Costeo directo o variable<br/>7.1 Punto de equilibrio: graficación y fórmulas<br/>7.2 Pinto de equilibrio: práctica<br/>7.3 Análisis del punto de equilibrio y punto de cierre<br/>8. Comparación práctica del costeo directo con el costeo por absorción<br/>CAPÍTULO IX. MEDIDAS DE EFICIENCIA, PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD<br/>A. índices de mano de obra<br/>1. Introducción<br/>2. Expresiones convencionales<br/>3. Índices físicos de la mano de obra<br/>4. Índices económicos de la mano de obra<br/>5. Ejemplos<br/>B. Maquinaria agrícola<br/>1. Magnitudes físicas<br/>2. Índices físicos<br/>3. Índices económicos<br/>4. Ejemplos<br/>5. Interpretación de los índices de maquinaria<br/>C. Ganadería bovina<br/>1. ¿Cuáles son las expresiones convencionales utilizadas con mayor frecuencia?<br/>2. ¿Qué índices físicos podemos emplear en el análisis de ganadería bovina<br/>2.1 Índices generales para la ganadería bovina<br/>2.2 índices específicos para la actividad de cría<br/>2.3 Índices específicos para la actividad de invernada<br/>3. Ejemplo práctico<br/>D. Índices de ganadería ovina<br/>1. ¿Cuáles son las expresiones convencionales con mayor frecuencia?<br/>2. ¿Qué índices físicos podemos emplear en el análisis de la ganadería ovina?<br/>2.1 Índices generales para la ganadería ovina<br/>2.2 Índices relacionados con la producción de carne ovina<br/>2.3 Índices relacionados con la producción de lana<br/>3. Ejemplo<br/>E. Índices de agricultura<br/>1. ¿Cuáles son las expresiones convencionales con mayor frecuencia?<br/>2. ¿Qué índices físicos podemos empelar en el análisis de la agricultura<br/>3. Ejemplo práctico<br/>F. Índices de tambo<br/>1. Introducción<br/>1.1 Índices físicos<br/>1.2 Índices físicos de la alimentación<br/>1.3 Índices físicos del rodeo<br/>1.4 Índices físicos de la producción<br/>2. Índices económicos<br/>2.1 Margen bruto<br/>2.2 Costo de producción<br/>2.3 Punto de indiferencia para inversiones en un tambo<br/>3. Ejemplos<br/>4. Interpretación de los índices de un tambo<br/>G. índices económicos y financieros<br/>1. Introducción<br/>1.1 Los índices económicos y financieros como parte de un sistema de información<br/>1.2 Objetivo y características de los índices económicos y financieros<br/>1.3 Problemas prácticos en la utilización de índices económicos y financieros<br/>2. Expresiones convencionales<br/>2.1 expresiones referidas al inventario y valuación de la empresa<br/>2.2 Expresiones referidas al resumen de ingresos y egresos<br/>3. Índices económicos<br/>4. Índices financieros<br/>CAPÍTULO X. ADMINISTRACIÓN FINANCIERA<br/>1. Introducción<br/>2. Índices económico-financiero<br/>2.1 Objetivo y característica de los índices financieros<br/>2.2 Expresiones convencionales utilizadas en el cálculo de los índices financieros<br/>2.3 Expresiones referidas al resumen de ingresos y egresos<br/>2.4 Índices de la estructura financiera<br/>2.5 Índices de rotación<br/>2.6 Análisis del Leverage<br/>2.7 Punto de equilibrio de una empresa<br/>3. Elementos del cálculo financiero<br/>3.1 Interés<br/>3.2 Cálculos de interés<br/>3.3 cálculos de actualización<br/>3.4 Tasa interna de retorno<br/>4. El presupuesto financiero<br/>5. Anexo: Instrumentos financieros actuales<br/>5.1 BONEX<br/>5.2 Obligaciones negociables<br/>ANEXOS<br/>Aspectos contables<br/>1. Aspectos contables<br/>1.1 Introducción<br/>1.2 Concepto de contabilidad<br/>1.3 La contabilidad y el sistema de información<br/>1.4 Objetivo de la contabilidad<br/>1.5 Ecuación básica, variaciones patrimoniales, ecuación dinámica<br/>2. El procesamiento contable<br/>2.1 Introducción<br/>2.2 Concepto de cuentas contables<br/>2.3 Los elementos componentes de las cuentas contables<br/>2.4 Partes en que se divide una cuenta<br/>2.5 Clasificación de las cuentas contables<br/>2.6 Plan de cuentas<br/>3. Contabilidad e inflación<br/>4. Resolución técnica N.º 6, conceptos generales<br/>AJUSTE POR INFLACIÓN<br/>Ejemplo de ajuste por inflación<br/>LIBROS DE COMERCIO<br/>1. Introducción<br/>2. Libros obligatorios<br/>3. Libro diario<br/>4. Libro de inventario y balances<br/>5. Libros auxiliares<br/>6. Requisitos de los libros<br/>7. Prohibiciones<br/>8. Plazo de conservación de la documentación<br/>ESTADOS CONTABLES<br/>1. Concepto<br/>2. Objetivo<br/>3. Composición<br/>4. Estado de situación patrimonial<br/>5. Estado de resultados<br/>6. Estado de evolución del patrimonio neto<br/>7. Notas<br/>8. Cuadros y anexos<br/>9. Estado de origen y aplicación de fondos |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | EMPRESAS AGRICOLAS |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | ANALISIS DE COSTOS |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | COSTOS FIJOS |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | PRESUPUESTOS |
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650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | ECONOMIA AGRICOLA |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | PRODUCCION AGRICOLA |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
856 41 - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
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942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Esquema de clasificación | Universal Decimal Classification |
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA) | |
-- | 883 |
-- | 883 |
Estado | Estado perdido | Esquema de Clasificación | Estado de conservación | Tipo de préstamo | Tipo de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | ST | Fecha de adquisición | Origen de la adquisición | Número de inventario | Total Checkouts | ST completa de Koha | Código de barras | Date last seen | Número de copias | Tipo de ítem Koha | Número de patrimonio |
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Universal Decimal Classification | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | 28/08/1995 | Compra | 1025 | 631.15 M363 | 1025 | 18/06/2024 | 18/06/2024 | Libros | ||||||||
Universal Decimal Classification | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | 25/06/2001 | Compra | 1332 | 631.15 M363 | 1332 | 18/06/2024 | 18/06/2024 | Libros | 1134.20 |