000 | 03510nam a2200325 i 4500 | ||
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001 | 729 | ||
003 | AR-RqUTN | ||
008 | 240417s1993 ad|||r|||| 001 0 spa d | ||
020 | _a8426709117 | ||
040 |
_aAR-RqUTN _bspa _cAR-RqUTN |
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041 | 7 |
_aes _2ISO 639-1 |
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080 | 0 |
_a681.2 _22000 |
|
100 | 1 | _aCreus Solé, Antonio | |
245 | 1 | 0 |
_aInstrumentación industrial / _cAntonio Creus Solé |
250 | _a5a ed. | ||
260 |
_aBarcelona : _bMarcombo, _c1993 |
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300 |
_axvi, 732 p. : _bil., fig., tablas ; _c25 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
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337 |
_2rdamedia _asin mediación _bn |
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338 |
_2rdacarrier _avolumen _bnc |
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500 | _aIncluye glosario | ||
504 | _aBibliografía: p. 716-723 | ||
505 | 1 | 0 | _aCapítulo 1. GENERALIDADES 1.1. Introducción 1.2. Definiciones en control 1.3. Clases de instrumentos Capítulo 2. TRANSMISORES 2.1. Generalidades 2.2. Transmisores neumáticos 2.3. Transmisores electrónicos 2.4. Comparación de transmisores Capítulo 3. MEDIDAS DE PRESIÓN 3.1. Unidades y clases de presión 3.2. Elementos mecánicos 3.3. Elementos neumáticos 3.4. Elementos electromecánicos 3.5. Elementos electrónicos de vacío Capítulo 4. MEDIDAS DE CAUDAL 4.1. Medidores volumétricos 4.2. Medidores de caudal masa 4.3. Comparación de características de los medidores de caudal Capítulo 5. MEDICIÓN DE NIVEL 5.1 Medidores de nivel de líquidos 5.2. Medidor de nivel de sólidos Capítulo 6. MEDIDA DE TEMPERATURAS 6.1. Introducción 6.2. Termómetro de vidrio 6.3. Termómetro bimetálico 6.4. Termómetro de bulbo y capilar 6.5. Termómetro de resistencia 6.6 Termistores 6.7 Termopares 6.8. Pirómetros de radiación 6.9. Velocidad de respuesta de los instrumentos de temperatura 6.10. Tabla comparativa de características Capítulo 7. OTRAS VARIABLES 7.1. Variables físicas 7.2. Variables químicas Capítulo 8. ELEMENTOS FINALES DE CONTROL 8.1. Válvulas de control 8.2. Elementos finales electrónicos Capítulo 9. REGULACIÓN AUTOMÁTICA 9.1 Introducción 9.2 Características del proceso 9.3. Sistema de control neumáticos y eléctricos 9.4. Sistemas de control electrónicos y digitales 9.5. Selección del sistema de control 9.6. Criterios de estabilidad en el control 9.7. Métodos de ajuste de controladores 9.8. Otros tipos de control 9.9. Seguridad intrínseca 9.10. Control por computador 9.11. Evolución de la instrumentación Capítulo 10. CALIBRACIÓN DE LOS INSTRUMENTOS 10.1. Introducción 10.2. Errores de los instrumentos. Procedimiento general de calibración 10.3. Calibración de instrumentos de presión, caudal y caudal 10.4. Calibración de instrumento de temperatura 10.5. Calibración de válvulas de control 10.6. Aparatos electrónicos de comprobación Capítulo 11. APLICACIONES EN LA INDUSTRIA. ESQUEMAS TÍPICOS DE CONTROL 11.1. Generalidades 11.2. Calderas de vapor 11.3. Secaderos y evaporadores 11.4. Horno túnel 11.5. Columnas de destilación 11.6. Intercambiadores de calor 11.7. Control del reactor en una central nuclear Apéndice A. ANÁLISIS DINÁMICO DE LOS INSTRUMENTOS A.1 Generalidades A.2 Análisis dinámico de los transmisores A.3 Análisis dinámico de los controladores A.4. Iniciación a la optimización de procesos A.5. Control avanzado |
650 | 7 |
_aEQUIPO DE CONTROL _2Spines |
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650 | 7 |
_aINSTRUMENTOS DE MEDIDA _2Spines |
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650 | 7 |
_aREGULADORES _2Spines |
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942 |
_cBK _2udc |
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999 |
_c729 _d729 |