000 | 03892nam a2200337 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 1346 | ||
003 | AR-RqUTN | ||
008 | 241018s1999 d||||r|||| 001 0 spa d | ||
020 | _a9505374364 | ||
040 |
_aAR-RqUTN _bspa _cAR-RqUTN |
||
041 | 7 |
_aes _2ISO 639-1 |
|
080 | 0 |
_a657.47:631 _22000 |
|
100 | 1 | _aArce, Hugo Santiago | |
245 | 1 | 0 |
_aPresupuestos, costos y decisiones de empresas agropecuarias / _cHugo Santiago Arce |
260 |
_aBuenos Aires : _bMacchi, _c1999 |
||
300 |
_axxii, 324 p. : _bfig., cuadros ; _c22 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _asin mediación _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _avolumen _bnc |
||
504 | _aBibliografía: p. 323-324 | ||
505 | 0 | 0 | _aPRIMERA PARTE 1. CONSIDERACIONES PREVIAS 1.1 Determinación de los costos en las empresas agropecuarias 1.2 Reglas procedimentales 1.3 Descripción del sistema. Método y técnica utilizados 1.4 Costos explícitos e implícitos 1.5 Costos y toma de decisiones 1.6 Primer tema: sistemas de costos 2. CONSIDERACIONES GENERALES Y PROBLEMAS 3. PROBLEMAS DE APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE COSTO 3.1 Asignación de gastos y costos 4. DIFICULTADES TÉCNICO-EXPOSITIVAS 4.1 Margen bruto 5. PROBLEMAS MICROECONÓMICOS Y DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA 6. LA CONTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE COSTOS. AJUSTES INTERACTIVOS 6.1 Segundo tema: contabilidad por procesos 6.2 Tercer tema: contabilidad de costos por matrices 6.3 Cuarto tema: costeo directo y costeo por absorción 6.4 Quinto tema: costos fijos y variables 6.5 Sexto tema: el estado de resultados 6.6 Séptimo tema: compatibilización de métodos de costos 7. PROCESO DE CONCENTRACIÓN DE COSTOS AGRARIOS 7.1 Contabilización 7.2 Determinación del costo total SEGUNDA PARTE 8. ESTABLECIMIENTO DE CRÍA 9. MANEJO DE UN ESTABLECIMIENTO 10. ESTRUCTURACIÓN DEL PLANTEL DE VIENTRES 11. CLASIFICACIÓN Y TIPIFICACIÓN DE LAS CARNES VACUNAS 12. REQUERIMIENTOS DE LA VACA DE CRÍA 13. OFERTA FORRAJERA 14. PLAN SANITARIO 15. DETERMINACIÓN DE COSTOS DEL CENTRO PRODUCTIVO DE SANIDAD 15.1 Gastos de explotación 16. INVERSIONES EN INFRAESTRUCTURA 17. INVERSIÓN EN MÁQUINAS Y EQUIPOS 18. EL CENTRO DE INFORMACIÓN DE LA MAQUINARIA 18.1 Determinación del punto de indiferencia 18.2 Tasa de retorno versus punto de indiferencia 19. FÓRMULA DE DUPONT 20. DETERMINACIÓN DEL COSTO POR EL MÉTODO GLOBAL 21. COSTO POR PROCESOS 22. ÍNDICES Y MEDICIONES DE EFICIENCIA PRODUCTIVA 23. CONTABILIDAD Y COSTOS DE CRÍA 24. RESOLUCIÓN DE COSTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE CRÍA 25. CRITERIOS GENERALES DE IMPUTACIÓN DE GASTOS 25.1 Proceso de preparación 25.2 Proceso de implantación: servicio 25.3 Proceso de crecimiento y desarrollo 25.4 Proceso de parición 26. COSTOS DE CRÍA POR UNIDADES OPERATIVAS 26.1 Proceso de preparación 26.2 Proceso de implante 26.3 Rodeo gestante 27. CRÍA DE BÚFALOS 27.1 Manejo del rodeo de cría 27.2 Costo de preparación 27.3 Costo de servicio 27.4 Costo de gestación 27.5 Costo de parición 28. ESTABLECIMIENTOS DE INVERNADA 28.1 Determinación de costos en invernada 28.2 Registro de costos de invernada 29. COSTOS DEL CENTRO PRODUCTIVO DE ENGORDE 30. ESTABLECIMIENTOS AGRÍCOLAS 30.1 Producción de cereales 31. COSTOS DEL CENTROL PRODUCTIVO DE ALIMENTACIÓN 31.1 Raciones. Silo de maíz 32. PRODUCCIÓN DE GIRASOL 32.1 Proceso de preparación 32.2 Proceso de implante 32.3 Proceso de crecimiento y desarrollo 32.4 Cosecha 32.5 Fertilización 32.6 Determinación de costos 33. DESARROLLO CONTABLE 34. CONCLUSIONES |
650 | 7 |
_aANALISIS DE COSTOS _2Spines |
|
650 | 7 |
_aTOMA DE DECISIONES _2Spines |
|
650 | 7 |
_aCOSTOS DE PRODUCCION _2Spines |
|
650 | 7 |
_aCOSTOS FIJOS _2Spines |
|
650 | 7 |
_aEMPRESAS AGRICOLAS _2Spines |
|
856 | 4 | 1 | _yClic aquí |
942 |
_cBK _2udc |
||
999 |
_c1346 _d1346 |