000 03892nam a2200337 i 4500
001 1346
003 AR-RqUTN
008 241018s1999 d||||r|||| 001 0 spa d
020 _a9505374364
040 _aAR-RqUTN
_bspa
_cAR-RqUTN
041 7 _aes
_2ISO 639-1
080 0 _a657.47:631
_22000
100 1 _aArce, Hugo Santiago
245 1 0 _aPresupuestos, costos y decisiones de empresas agropecuarias /
_cHugo Santiago Arce
260 _aBuenos Aires :
_bMacchi,
_c1999
300 _axxii, 324 p. :
_bfig., cuadros ;
_c22 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_asin mediación
_bn
338 _2rdacarrier
_avolumen
_bnc
504 _aBibliografía: p. 323-324
505 0 0 _aPRIMERA PARTE 1. CONSIDERACIONES PREVIAS 1.1 Determinación de los costos en las empresas agropecuarias 1.2 Reglas procedimentales 1.3 Descripción del sistema. Método y técnica utilizados 1.4 Costos explícitos e implícitos 1.5 Costos y toma de decisiones 1.6 Primer tema: sistemas de costos 2. CONSIDERACIONES GENERALES Y PROBLEMAS 3. PROBLEMAS DE APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE COSTO 3.1 Asignación de gastos y costos 4. DIFICULTADES TÉCNICO-EXPOSITIVAS 4.1 Margen bruto 5. PROBLEMAS MICROECONÓMICOS Y DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA 6. LA CONTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE COSTOS. AJUSTES INTERACTIVOS 6.1 Segundo tema: contabilidad por procesos 6.2 Tercer tema: contabilidad de costos por matrices 6.3 Cuarto tema: costeo directo y costeo por absorción 6.4 Quinto tema: costos fijos y variables 6.5 Sexto tema: el estado de resultados 6.6 Séptimo tema: compatibilización de métodos de costos 7. PROCESO DE CONCENTRACIÓN DE COSTOS AGRARIOS 7.1 Contabilización 7.2 Determinación del costo total SEGUNDA PARTE 8. ESTABLECIMIENTO DE CRÍA 9. MANEJO DE UN ESTABLECIMIENTO 10. ESTRUCTURACIÓN DEL PLANTEL DE VIENTRES 11. CLASIFICACIÓN Y TIPIFICACIÓN DE LAS CARNES VACUNAS 12. REQUERIMIENTOS DE LA VACA DE CRÍA 13. OFERTA FORRAJERA 14. PLAN SANITARIO 15. DETERMINACIÓN DE COSTOS DEL CENTRO PRODUCTIVO DE SANIDAD 15.1 Gastos de explotación 16. INVERSIONES EN INFRAESTRUCTURA 17. INVERSIÓN EN MÁQUINAS Y EQUIPOS 18. EL CENTRO DE INFORMACIÓN DE LA MAQUINARIA 18.1 Determinación del punto de indiferencia 18.2 Tasa de retorno versus punto de indiferencia 19. FÓRMULA DE DUPONT 20. DETERMINACIÓN DEL COSTO POR EL MÉTODO GLOBAL 21. COSTO POR PROCESOS 22. ÍNDICES Y MEDICIONES DE EFICIENCIA PRODUCTIVA 23. CONTABILIDAD Y COSTOS DE CRÍA 24. RESOLUCIÓN DE COSTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE CRÍA 25. CRITERIOS GENERALES DE IMPUTACIÓN DE GASTOS 25.1 Proceso de preparación 25.2 Proceso de implantación: servicio 25.3 Proceso de crecimiento y desarrollo 25.4 Proceso de parición 26. COSTOS DE CRÍA POR UNIDADES OPERATIVAS 26.1 Proceso de preparación 26.2 Proceso de implante 26.3 Rodeo gestante 27. CRÍA DE BÚFALOS 27.1 Manejo del rodeo de cría 27.2 Costo de preparación 27.3 Costo de servicio 27.4 Costo de gestación 27.5 Costo de parición 28. ESTABLECIMIENTOS DE INVERNADA 28.1 Determinación de costos en invernada 28.2 Registro de costos de invernada 29. COSTOS DEL CENTRO PRODUCTIVO DE ENGORDE 30. ESTABLECIMIENTOS AGRÍCOLAS 30.1 Producción de cereales 31. COSTOS DEL CENTROL PRODUCTIVO DE ALIMENTACIÓN 31.1 Raciones. Silo de maíz 32. PRODUCCIÓN DE GIRASOL 32.1 Proceso de preparación 32.2 Proceso de implante 32.3 Proceso de crecimiento y desarrollo 32.4 Cosecha 32.5 Fertilización 32.6 Determinación de costos 33. DESARROLLO CONTABLE 34. CONCLUSIONES
650 7 _aANALISIS DE COSTOS
_2Spines
650 7 _aTOMA DE DECISIONES
_2Spines
650 7 _aCOSTOS DE PRODUCCION
_2Spines
650 7 _aCOSTOS FIJOS
_2Spines
650 7 _aEMPRESAS AGRICOLAS
_2Spines
856 4 1 _yClic aquí
942 _cBK
_2udc
999 _c1346
_d1346