000 02829nam a2200289 i 4500
001 1170
003 AR-RqUTN
008 240905s1994 d||||r|||| 001 0 spa d
020 _a8471145170
040 _aAR-RqUTN
_bspa
_cAR-RqUTN
041 7 _aes
_2ISO 639-1
080 0 _a658.56
_22000
100 1 _aRivera Vilas, Luís Miguel
245 1 0 _aGestión de la calidad agroalimentaria /
_cLuís Miguel Rivera Vilas
260 _aMadrid :
_bMundi-Prensa,
_c1994
300 _a139 p. :
_bfig., cuadros ;
_c23 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_asin mediación
_bn
338 _2rdacarrier
_avolumen
_bnc
504 _aBibliografía al final de cada capítulo
505 0 0 _aCAPÍTULO I. LA CALIDAD EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA 1. La verdadera calidad 2. La gestión de la calidad total 3. Diagnóstico de la actitud actual de la empresa hacia la calidad total 4. El futuro de la calidad agroalimentaria 4.1 La calidad empresarial con cero defectos 4.2 Calidad y alimentos biológicos-ecológicos 4.3 Calidad y aditivos alimentarios 4.4 Calidad y comunicación CAPÍTULO II. LA MEJORA DE LA CALIDAD EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA 1. El sistema directriz: el plan estratégico de calidad 2. La misión de la dirección en el plan estratégico de calidad 3. El sistema motivador: los círculos de calidad 4. El sistema de información: encuestas de imagen 5. El sistema de control: contabilidad de costes totales de calidad y auditorías 5.1 cálculo de costes totales de calidad en la empresa agroalimentaria 5.2 auditorías en el plan estratégico de calidad 6. Un ejemplo real de plan estratégico de calidad CAPÍTULO III. LAS NORMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA 1. Las normas sobre calidad alimentaria 2. Las normas de calidad en productos hortofrutícolas 3. Las denominaciones de calidad 4. Los sistemas de aseguramiento de la calidad 4.1 El plan estratégico de calidad y la norma ISO 9004 5. el futuro de la normalización agroalimentaria 5.1 Las tendencias en la normalización agroalimentaria CAPÍTULO IV. EL CONTROL DE LA CALIDAD AGROALIMENTARIA 1. El control de calidad en el plan de calidad de la empresa 2. Selección de las variables a controlar 3. La decisión de controlar 4. el control de calidad mediante muestreo 5. El control de calidad mediante planes de control 6. El control de calidad mediante gráficos de control 6.1 Gráficos de control de calidad conocidas las características del proceso 6.2 Gráficos de control de calidad desconocidas las características del proceso. Variables continuas 6.3 Gráficos de control de calidad desconocidas las características del proceso. Variables discretas
650 7 _aCONTROL DE CALIDAD
_2
650 7 _aCOMPLEJOS AGROINDUSTRIALES
_2
942 _cBK
_2udc
999 _c1170
_d1170