Guía del productor agropecuario /
Héctor V. Müller
- 1ra ed.
- Buenos Aires : Hemisferio Sur, 1995
- 431 p. : fig., cuadros ; 20 cm
1. SUELOS Definición de suelos Composición del suelo Perfil del suelo Clases texturales Los nutrientes Fertilizantes Erosión 2. PASTURAS Principales especies forrajeras Inoculación Verdeos Valor nutritivo de las pasturas Reservas forrajeras 3. VACUNOS PARA CARNE Requerimiento nutritivo del ganado Utilización de la energía consumida Reproducción Alimentos Manejo de rodeos 4. PORCINOS Características de las razas de cerdos Sistemas de producción Sanidad en la explotación Alimentación Reproducción y selección Tipificación de las carnes porcinas 5. LECHERÍA Equivalencias ganaderas Alimentación de la vaca lechera Sanidad del ganado y calidad de la leche La ordeñadora mecánica 6. AGRICULTURA Trigo Avena Cebada Centeno Alpiste Lino Maíz Sorgo granífero Girasol Soja 7. COMERCIALIZACIÓN Comercialización agrícola Los sistemas de comercialización de ganado Comercialización de lácteos 8. MAQUINARIA El tractor Arados Sembradoras y cosechadoras 9. INSTALACIONES Alambrados Tranqueras Bebederos El motor eléctrico monofásico Instalaciones para tambo Silo económico tipo chacra 10. SANIDAD VEGETAL Herbicidas Insecticidas y acaricidas Fungicidas Gorgogicidas 11. SANIDAD VEGETAL Sanidad de bovinos Sanidad de porcinos Sanidad en ovinos y caprinos Sanidad en equinos de trabajo 12. FORESTACIÓN Eucaliptos Pinos Sauces y álamos Acacias, araucarias y otras 13. ADMINISTRACIÓN RURAL Planeamiento de la empresa Análisis de la empresa 14. IMPUESTOS 15. LEGISLACIÓN SOBRE TRABAJO AGRARIO 16. CREDITOS Créditos Planillas y registros básicos Registros para cultivos Tablas de conversión Cálculo de superficies de campos