TY - BOOK AU - Brinke,Henk W.ten AU - Márquez Payán,Jesús AU - López González,E. TI - Administración de empresas agropecuarias T2 - Manuales para educación agropecuaria. Área: Administración rural SN - 9682436907 PY - 1990/// CY - México PB - Trillas KW - GESTION KW - Spines KW - GASTOS KW - COSTOS DE PRODUCCION KW - ANALISIS ECONOMICO KW - LIQUIDEZ N1 - 1. INTRODUCCIÓN 2. COSTOS 2.1. Definición de costos 2.2. Categoría de costos 2.3. Costos y gastos 2.4. Clasificación de costos 2.5. Costo total unitario 3. DEPRECIACIÓN 3.1. Depreciación basada en el valor de adquisición 3.2. Depreciación basada en el valor en libros 3.3. Depreciación basada en el valor de reemplazo 3.4. Comparación de los métodos de depreciación 4. COSTOS DE MEDIOS DE PRODUCCIÓN 4.1. Costos de la tierra 4.2. Costos de mano de obra 4.3. Costos de medios de producción duraderos 4.4. Costos de medios de producción circulantes 4.5. Costos de operación 4.6. Resumen de costos 5. BENEFICIOS 5.1. Definición de beneficios 5.2. Beneficios de la producción agrícola 5.3. Beneficios de la producción pecuaria 5.4. Beneficios de la empresa agropecuaria 6. UTILIDADES 6.1. Utilidades brutas 6.2. Utilidades netas 6.3. Utilidades de la mano de obra familiar 6.4. Utilidades familiares 7. ANÁLISIS DE RESULTADOS ECONÓMICOS 7.1. Factores por considerar 7.2. Índices de comparación 7.3. Análisis económico interno 7.4. Análisis económico externo 8. PLANIFICACIÓN 8.1. Planificar y presupuestar 8.2. Presupuestar 8.3. Planificar 9. CONCEPTOS ECONÓMICOS 9.1. Racionalizar 9.2. Intensificar y extensificar 9.3. Especializar y diversificar 9.4. Integrar y diferenciar 10. BALANCE 10.1. Liquidez 10.2. Solvencia 10.3. Rentabilidad 11. FINANCIAMIENTO 11.1. Medios de producción no depreciables 11.2. Medios de producción depreciables 11.3. Medios de producción crecientes 11.4. Existencia 11.5. Financiamiento ER -