Control de la contaminación del agua y el aire : evaluación de costo-beneficio /
A. Myrick Freeman
- México : Limusa, 1992
- 217 p. ; fig., tabas ; 22 cm
Incluye índice de autores Incluye índice alfabético
Bibliografía al final de cada capítulo
1. INTRODUCCIÓN 2. DEFINICIÓN Y MEDICIÓN DE BENEFICIOS Tipos de beneficios Etapas en la producción de beneficios Enfoques para la determinación de valores Enfoques de mercado 3. INTRODUCCIÓN A LOS BENEFICIOS DERIVADOS DEL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN DEL AIRE Un modelo nacional de beneficios Tendencias de la calidad del aire 4. LOS BENEFICIOS A LA SALUD DERIVADOS DEL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN DEL AIRE La valoración de la salud Fuentes estacionarias Fuentes móviles 5. VEGETACIÓN, MATERIALES Y LIMPIEZA Vegetación Materiales Limpieza y suciedad Lluvia ácida 6. APARIENCIA ESTÉTICA Beneficios a los valores de la propiedad residencial Diferenciales de salarios 7. BENEFICIOS DERIVADOS DEL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN DEL AIRE RESUMEN Traslapes y espacios vacíos en la estimación de beneficios Comparación de beneficios y costos 8. EL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN DEL AGUA Y LOS BENEFICIOS DE LA RECREACIÓN Métodos para estimar beneficios relacionados con la recreación Análisis de estudios de beneficios y daños causados a la recreación Síntesis de los estimados de beneficios a la recreación 9. CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN DEL AGUA: VENTAJA, CONCLUSIONES Beneficios debidos al uso indirecto Pesquerías comerciales Usos diversos Comparación de beneficios y costos 10. CONCLUSIONES Los beneficios agregados y la macroeconomía