Agricultura y gandería pampeanas /
Miguel Cauhépé, Florencia Gutheim (coordinadores)
- 2a ed. corr. y act.
- Mar del Plata : EUDEM, 2023
- 314 p. : fig., tablas ; 25 cm
- Herramientas tecnológicas .
- Herramientas tecnológicas .
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Introducción. Región pampeana TEMAS GENERALES Calidad ambiental y producción de alimentos Tiempo y clima El suelo Beneficios y riesgos de los Organismos Genéticamente Modificados (OMG) para la producción agropecuaria y los ecosistemas AGRICULTURA Cultivos extensivos de la región Ecofisiología de cultivos Sistemas de labranza Siembra Plaguicidas agrícolas Fertilizantes químicos y minerales: características generales y uso en Argentina Cosecha de granos Poscosecha Cultivo de papa GANADERÍA Recursos forrajeros de la zona templada Instalaciones y prácticas ganaderas Cría vacuna Engorde de vacunos La cadena de la carne bovina: comercialización de hacienda y carne Producción de leche