Marsans, Guillermo Jorge

Manejo y conservación de granos : cuidados durante el secado y almacenamiento / Guillermo Jorge Marsans - 1ra ed. - Buenos Aires : Hemisferio Sur, 1987 - 266 p. : il., fig., cuadros ; 23 cm

Bibliografía: p. 265-266

Capítulo I. Consideraciones previas
Capítulo II. El grano y su acondicionamiento
Capítulo III. Factores que afectan la calidad de los granos
Capítulo IV. Insectos
Capítulo V. Tratamiento de los granos almacenados
Capítulo VI. Agentes microbianos
Capítulo VII. Aspectos relaciones con la humedad
Capítulo VIII. El contenido de humedad del grano y su importancia para un adecuado y seguro almacenaje
Capítulo IX. Secado de granos
Capítulo X. Secadoras. Características importantes que debe reunir una buena secadora de granos
Capítulo XI. Aireación
Capítulo XII. Secado-aireación (“dryeration”)
Capítulo XIII. Mermas por calidad y humedad por secado
Capítulo XIV. Análisis estadístico
Capítulo XV. Producción, almacenamiento y acondicionamiento de granos en la republica argentina
PRIMERA PARTE: evolución
SEGUNDA PARTE: principales técnicas de acondicionamiento y conservación
Apéndice. Tabla de merma por secado

9789505043699


PRODUCTOS AGRICOLAS

631.56