Manejo y conservación de granos : cuidados durante el secado y almacenamiento /
Guillermo Jorge Marsans
- 1ra ed.
- Buenos Aires : Hemisferio Sur, 1987
- 266 p. : il., fig., cuadros ; 23 cm
Bibliografía: p. 265-266
Capítulo I. Consideraciones previas Capítulo II. El grano y su acondicionamiento Capítulo III. Factores que afectan la calidad de los granos Capítulo IV. Insectos Capítulo V. Tratamiento de los granos almacenados Capítulo VI. Agentes microbianos Capítulo VII. Aspectos relaciones con la humedad Capítulo VIII. El contenido de humedad del grano y su importancia para un adecuado y seguro almacenaje Capítulo IX. Secado de granos Capítulo X. Secadoras. Características importantes que debe reunir una buena secadora de granos Capítulo XI. Aireación Capítulo XII. Secado-aireación (“dryeration”) Capítulo XIII. Mermas por calidad y humedad por secado Capítulo XIV. Análisis estadístico Capítulo XV. Producción, almacenamiento y acondicionamiento de granos en la republica argentina PRIMERA PARTE: evolución SEGUNDA PARTE: principales técnicas de acondicionamiento y conservación Apéndice. Tabla de merma por secado