Cómo producir pollos de campo o "camperos", pollos Label y pollos biológicos o ecológicos /
Gerardo A. Rodríguez
- Buenos Aires : Hemisferio Sur, 2008
- 147 p. : il., tablas ; 23 cm
Bibliografía: p. 147
Introducción Fundamentos generales para la obtención de estos pollos Qué es lo que se permite y qué es lo que está prohibido emplear para su producción Tipos de aves a emplear Terrenos e instalaciones que se pueden utilizar Implementos indispensables para su producción El periodo de cría de los pollitos El periodo de recría, engorde terminación Los parques en esta explotación Control de la producción. Uso de planillas especificas Tipos de alimentos a emplear La sanidad en estos pollos Las camas avícolas La certificación de los pollos Condiciones para el sacrificio y comercialización del pollo ecológico Misceláneas o Apéndices 1.Descripción del engorde de pollos tipo Label en una granja de la comarca francesa de Vendée 2. Descripción de la metodología del manejo del pollo diferenciado de Lérida (España) 3. Vuelve a imponerse todo lo natural 4. Rendimientos técnicos y costos de la explotación ecológica de pollos 5. Rendimientos técnicos comparados en pollos standard, label y ecológico 6. Testimonio del matrimonio García Pujol de Córdoba (España), acerca de la importancia del sacrificio del pollo ecológico 7. ¿Es posible pasar de productor de pollo industrial a producir pollos de campo o biológicos? 8. Sobre la cobertura vegetal de los parques 9. Garantizar al consumidor que el pollo que compra no sea producto del engaño 10. Cómo trabaja un engordador de pollos Label, líder en esa tarea en Francia 11. Comentarios interesantes referidos a la producción de carne de pollo de un modo netamente ecológico 12. La “bioseguridad” en las granjas de producción de aves alternativas 13. La cocciodiosis en la producción del pollo de campo 14.Cómo modernizar un equipo de crianza 15.Producción del pollo industrial o del pollo campero 16.Consideraciones acerca de la enfermedad influenza aviar en relación con la producción del pollo en libertad 17.El pollo Orgánico o el pollo industrial. ¿Cuál es el mejor? 18.Detalles sobre la producción de carne de pollo en establecimientos chicos y medianos