Los costos agrarios y sus aplicaciones /
María del Carmen González, Liliana Luisa Pagliettini
- 1ra ed.
- Buenos Aires : Facultad de Agronomía, 2001
- 78 p. : fig., cuadros ; 22 cm
Bibliografía: p. 77-78
LA EXPLOTACIÓN AGROPECUARIA A. Concepto B. Elementos que componen una explotación Agropecuaria C. Los costos en la explotación agropecuaria EL CAPITAL AGRARIO A. Clasificación del capital B. Criterios de valuación del capital C. Formas de valuación del capital D. Algunos aspectos técnicos a considerar en la valuación del capital E. Incidencia de los distintos rubros del capital agrario en el costo de producción F. Gastos de conservación y reparaciones COSTO DE PRODUCCIÓN A. Definición B. Depreciación C. Interés D. Riesgo e incertidumbre en la producción agropecuaria MEDIDAS DE RESULTADO A. Margen bruto B. Rentabilidad del capital DETERMINACIÓN DEL TAMAÑO ÓPTIMO DE LA EMPRESA AGROPECUARIA A. Análisis de largo plazo. Determinación del tamaño de empresa más eficiente B. Análisis de corto plazo. Determinación de la unidad económica agropecuaria DETERMINACIÓN DEL VALOR DE LOS PREDIOS RURALES A. Introducción B. Determinación del precio de la tierra, según la renta C. Determinación del valor venal de la tierra D. Determinación del valor del predio
9502906306
ANALISIS DE COSTOS COSTOS DE PRODUCCION EMPRESAS AGRICOLAS