TY - BOOK AU - Bailey,Alton E. TI - Aceites y grasas industriales SN - 8429179011 PY - 1984/// CY - Barcelona PB - Reverté KW - ACEITES KW - ACIDOS GRASOS KW - GRASAS ANIMALES KW - Spines KW - MANTEQUILLA KW - ACEITE DE ALGODON KW - ACEITE DE GIRASOL KW - ACEITE DE LINAZA KW - ACEITES DE ANIMALES KW - MARGARINA KW - JABONES KW - PINTURAS Y BARNICES KW - LUBRICANTES KW - GRASAS LUBRICANTES KW - ACEITES LUBRICANTES KW - HIDROGENACION N1 - Incluye índice alfabético; A. NATURALEZA DE LOS ACEITES Y GRASAS I. Estructura y composición de los aceites y grasas II. Reacciones de las grasas y los ácidos grasos III. Propiedades físicas de las grasas y los ácidos grasos IV. Papel de las grasas en la dieta humana. B. MATERIAS PRIMAS PARA LA PRODUCCIÓN DE ACEITES Y GRASAS V. Fuentes, utilización y clasificación de los aceites y grasas VI. Composición y características de los distintos aceites y grasas C. UTILIZACIÓN INDUSTRIAL DE LAS GRASAS Y ACEITES VII. Aceites para cocinar y para ensaladas VIII. Grasas plásticas para repostería IX. Mantequilla y margarina X. Productos horneados y confituras XI. Jabón y otros agentes tensoactivos XII. Pinturas, barnices y productos afines XIII. Diversos productos derivados de los aceites y grasas. D. PROCESOS FUNDAMENTALES EN LA TECNOLOGÍA DE ACEITES Y GRASAS XIV. Manipulación, almacenamiento y valoración de los aceites y productos oleaginosos XV. Extracción de grasas y aceites XVI. Neutralización y decoloración XVII. Hidrogenación XVIII. Desodorización XIX. Hidrólisis de grasas, esterificación e interesterificación XX. Fabricación de jabón XXI. Fraccionamiento de grasas y ácidos grasos XXII. Polimerización, isomerización y procesos afines XXIII. Solidificación, homogenización y emulsionamiento ER -