Aceites y grasas industriales /
Alton E. Bailey
- Barcelona : Reverté, 1984
- 741 p. : fig., tablas ; 21 cm
Incluye índice alfabético
A. NATURALEZA DE LOS ACEITES Y GRASAS I. Estructura y composición de los aceites y grasas II. Reacciones de las grasas y los ácidos grasos III. Propiedades físicas de las grasas y los ácidos grasos IV. Papel de las grasas en la dieta humana. B. MATERIAS PRIMAS PARA LA PRODUCCIÓN DE ACEITES Y GRASAS V. Fuentes, utilización y clasificación de los aceites y grasas VI. Composición y características de los distintos aceites y grasas C. UTILIZACIÓN INDUSTRIAL DE LAS GRASAS Y ACEITES VII. Aceites para cocinar y para ensaladas VIII. Grasas plásticas para repostería IX. Mantequilla y margarina X. Productos horneados y confituras XI. Jabón y otros agentes tensoactivos XII. Pinturas, barnices y productos afines XIII. Diversos productos derivados de los aceites y grasas. D. PROCESOS FUNDAMENTALES EN LA TECNOLOGÍA DE ACEITES Y GRASAS XIV. Manipulación, almacenamiento y valoración de los aceites y productos oleaginosos XV. Extracción de grasas y aceites XVI. Neutralización y decoloración XVII. Hidrogenación XVIII. Desodorización XIX. Hidrólisis de grasas, esterificación e interesterificación XX. Fabricación de jabón XXI. Fraccionamiento de grasas y ácidos grasos XXII. Polimerización, isomerización y procesos afines XXIII. Solidificación, homogenización y emulsionamiento
8429179011
ACEITES ACIDOS GRASOS GRASAS ANIMALES MANTEQUILLA ACEITE DE ALGODON ACEITE DE GIRASOL ACEITE DE LINAZA ACEITES DE ANIMALES MARGARINA JABONES PINTURAS Y BARNICES LUBRICANTES GRASAS LUBRICANTES ACEITES LUBRICANTES HIDROGENACION