La crianza racional de los cerdos / (Registro nro. 1760)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03910nam a2200289 i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control 1760
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control AR-RqUTN
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Códigos de información de longitud fija 250218s1997 a||||r|||| 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
ISBN 987997915X
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen AR-RqUTN
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor AR-RqUTN
041 #7 - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto es
Fuente del código ISO 639-1
080 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL
Clasificación Decimal Universal 636.4
Edición de la CDU 2000
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Sabino, Hugo A.
245 13 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título La crianza racional de los cerdos /
Mención de responsabilidad Hugo A. Sabino
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1ra ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Orientación Gráfica,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1997
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xi, 115 p. :
Otras características físicas il., cuadros ;
Dimensiones 22 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio sin mediación
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
505 00 - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato CAPÍTULO I. "EL CERDO ENSEÑA SIEMPRE ALGO AL SABIO" <br/>Introducción <br/>El ciclo en la porcinocultura intensiva actual <br/>Ciclo de la porcinocultura racional <br/>Objetivos de la producción de base <br/>CAPÍTULO II. "DE PASTO A CARNE" <br/>Cerdos en pastoreo racional <br/>Comentario de la experiencia <br/>Síntesis del manejo <br/>Conjeturas sobre el valor del pasto <br/>Rendimientos de pastoreo <br/>Beneficios derivados de la alimentación de los cerdos con pasto seco <br/>Pastoreo en la chacra <br/>El cerdo y "las malezas". El sorgo y los cerdos <br/>CAPÍTULO III. "DE CEREAL A CARNE" <br/>Guillermo A. Tschentscher <br/>Compilación de artículos de la década del '20 y del '30 <br/>La alimentación de los porcinos <br/>El cerdo en la chacra <br/>Mantenga el valor productivo de su chacra <br/>Aumento de una chancha y su progenie en un período de cuatro años <br/>Los cerdos en la chacra como cosechadores <br/>Alimentación de los cerdos en los maizales <br/>Tipo de cerdo. Trascendencia física <br/>La preparación física del cerdo durante la crianza <br/>Engordando cerdos <br/>Maíz y alfalfa <br/>CAPÍTULO IV. "MANEJO DE LA PIARA" <br/>Es aconsejable estacionar las pariciones <br/>Uniformidad de la lechonada <br/>Se obtienen más lechones por camada <br/>La ayuda del hombre es mayor <br/>Las mismas cerdas se ayudan <br/>Menos gasto de mano de obra <br/>Menos preocupaciones <br/>Síntesis de las ventajas de la parición estacionada y las desventajas de las escalonadas <br/>I) CRIA <br/>a) Raza <br/>b) Selección <br/>c) Alimentación <br/>Lactancia <br/>Lechones <br/>Padrillos <br/>d) Instalaciones <br/>Casillas de crianza <br/>Manejo de la parición <br/>Alimentación y manejo de las madres <br/>II) RECRIA <br/>Instalaciones <br/>Sanidad <br/>III) TERMINACIÓN <br/>Instalaciones <br/>Sanidad <br/>Comercialización <br/>Enfermedades <br/>Brucelosis y Tuberculosis <br/>Peste Porcina <br/>Ecto-Endoparásitos <br/>Estudios respecto al "In-breeding" en los cerdos <br/>Hozamiento de los cerdos <br/>La producción de cerdos del tipo "Exportación Argentino" <br/>Capítulo V. Descripción de la unidad en los distintos meses del año <br/>Enero. Gestación. Recría. Descripción de la chacra <br/>Febrero. Gestación. Recría. Descripción <br/>Marzo. Madres con lechones. Madres en gestación. Cerdos en terminación. Cachorros. Descripción. Labores <br/>Abril. Madres con lechones. Cerdos en terminación. Descripción <br/>Mayo. Madres en servicio. Destetes. Cerdos en terminación <br/>Junio. Madres en servicio. Destetes. Descripción <br/>Julio. Madres en servicio. Recría <br/>Agosto. Madres servidas. Recría <br/>Setiembre. Madres con lechones. Recría. Terminación <br/>Octubre. Madres con lechones. Cerdos en terminación. Labores <br/>Noviembre. Madres con lechones. Cerdos en terminación <br/>Diciembre. Madres en servicio. Recría <br/>Distribución anual de los requerimientos forrajeros para la unidad descriptiva <br/>CAPÍTULO VI. "LOS CERDOS EN NÚMEROS" <br/>El ciclo del ganado porcino <br/>Cálculo de producción de carne y consumo de alimentos <br/>Kilos vendidos por cerda <br/>Índice de faena <br/>Estructura de la piara <br/>Índice de reposición <br/>Productividad del ganado porcino <br/>Resultado económico de un criadero s/30 hectáreas <br/>CAPÍTULO VII. "PAUTAS PARA EL DESARROLLO DE LA INDUSTRIA PORCINA" <br/>Situación actual <br/>La producción <br/>30.000 chacras <br/>La industria <br/>El Estado
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia CERDOS
Fuente del encabezamiento o término
856 41 - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Texto del enlace Clic aquí
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Esquema de clasificación Universal Decimal Classification
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
-- 1760
-- 1760
Existencias
Estado Estado perdido Esquema de Clasificación Estado de conservación Tipo de préstamo Tipo de colección Localización permanente Ubicación/localización actual ST Fecha de adquisición Origen de la adquisición Número de inventario Total Checkouts ST completa de Koha Código de barras Date last seen Número de patrimonio Número de copias Tipo de ítem Koha
    Universal Decimal Classification       Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez"   12/12/2011 AR 35/2011 2831   636.4 Sa13 2831 18/02/2025 2169.10 18/02/2025 Libros