Ensilado de forrajes y su empleo en la alimentación de rumiantes / (Registro nro. 1758)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 06606nam a2200301 i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control 1758
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control AR-RqUTN
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Códigos de información de longitud fija 250218s1998 ad|||r|||| 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
ISBN 8471147300
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen AR-RqUTN
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor AR-RqUTN
041 #7 - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto es
Fuente del código ISO 639-1
080 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL
Clasificación Decimal Universal 631.563
Edición de la CDU 2000
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Cañeque Martínez, Vicente
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Ensilado de forrajes y su empleo en la alimentación de rumiantes /
Mención de responsabilidad Vicente Cañeque Martínez, José Luis Sancha Saldaña
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Madrid :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Mundi-Prensa,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1998
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 260 p. :
Otras características físicas il., fig., tablas ;
Dimensiones 24 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio sin mediación
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Bibliografía: p. 257-260
505 00 - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. EL ENSILADO. PRINCIPIOS BÁSICOS <br/>1.1. Concepto e interés del mismo <br/>1.2. Procesos químico-biológicos del ensilado <br/>1.2.1. Acción de las enzimas de la planta <br/>1.2.2. Acción de los microorganismos <br/>2. FACTORES QUE AFECTAN AL PROCESO DE ENSILADO. OPERACIONES BÁSICAS <br/>2.1. Ligados a la planta <br/>2.1.1. Contenido en agua <br/>2.1.2. Contenido en azúcares solubles <br/>2.1.3. Poder tampón <br/>2.1.4. Relación azúcares fermentables/proteínas <br/>2.1.5. Grado de madurez �óptimo <br/>2.1.6. Otros factores <br/>2.2. Ligados a la realización del ensilado <br/>2.2.1. Picado del forraje <br/>2.2.2. Desecación previa <br/>2.2.3. Adición de productos conservantes <br/>2.3. Operaciones para la realización de un buen ensilado <br/>2.3.1. Introducción <br/>2.3.2. Llenado del silo <br/>2.3.3. Apisonado <br/>2.3.4. Cierre del silo <br/>2.3.5. Tipo de cubierta <br/>2.3.6. Carga de la cubierta <br/>3. PÉRDIDAS EN EL ENSILADO Y CALIDAD DEL MISMO <br/>3.1. Pérdidas <br/>3.1.1. En el campo <br/>3.12. Por fermentación <br/>3.1.3. Respiración/Oxidación <br/>3.1.4. Pérdidas por efluentes <br/>3.1.5. Pérdidas por enmohecimiento <br/>3.2. El problema de los efluentes: Estrategias <br/>3.2.1. Prehenificado <br/>3.2.2. Utilización de absorbente <br/>3.2.3. Efecto sobre la densidad del ensilado <br/>3.2.4. Recolección y almacenamiento de efluentes <br/>3.2.5. Empleo de los efluentes <br/>3.3. Trastornos ligados al consumo de ensilado <br/>3.3.1. Patología ligada a los fenómenos de fermentación <br/>3.3.2. Patología ligada a la contaminación bacteriana o fúngica <br/>3.3.3. Otros trastornos que pueden aparecer en los animales debido al consumo de ensilados <br/>3.4. Calidad de los ensilados <br/>3.4.l. Pruebas subjetivas <br/>3.4.2. Análisis objetivos de laboratorio <br/>4. MODELOS DE SILOS <br/>4.1. Silos horizontales <br/>4.1.1. Silo almiar <br/>4.1.2. Silo al vacío <br/>4.1.3. Silo zanja <br/>4.1.4. Silo trinchera <br/>4.2. Silos verticales <br/>4.3. Dimensionamiento de los silos horizontales <br/>4.3.1. Volumen a ensilar <br/>4.3.2. Dimensiones del silo <br/>4.3.3. Silo de autoservicio <br/>4.3.4. Silo de no autoservicio <br/>4.4. Métodos de desensilado <br/>4.4.1. Silos horizontales <br/>4.4.2. Silos verticales <br/>5. ENSILADO DE GRANDES PACAS <br/>5.1. Introducción <br/>5.2. Sistema de encintado <br/>5.2.1. Tipo de fermentación <br/>5.2.2. Factores que influyen en la conservación <br/>5.2.3. Pérdidas por conservación <br/>5.2.4. Transporte, almacenamiento y distribución <br/>5.2.5. Máquinas rotoempacadoras <br/>5.2.6. Máquinas envolvedoras <br/>5.3. Otros sistemas <br/>5.3.1. Pacas cúbicas envueltas <br/>5.3.2. Embolsado y almiares de grandes pacas <br/>5.4. Estudio comparativo de los distintos sistemas de conservación del ensilado <br/>5.4.1. Ensilado en rotopacas frente al silo convencional y el heno <br/>5.4.2. Ensilado en rotopacas. Embolsar frente a envolver <br/>6. VALOR NUTRITIVO DE LOS ENSILADOS <br/>6.1. Introducción <br/>6.2. Composición química <br/>6.3. Valor energético de los alimentos <br/>6.4. Valor energético de los ensilados <br/>6.5. Valor nitrogenado de los alimentos <br/>6.6. Valor nitrogenado de los ensilados <br/>6.6.1. Introducción <br/>6.6.2. Síntesis de proteína microbiana <br/>6.6.3. Flujo de aminoácidos al intestino delgado <br/>6.6.4. Mejora de la eficacia proteica <br/>6.6.5. Efecto del prehenificado sobre la eficacia proteica <br/>6.7. La ingestión de los ensilados <br/>6.7.1. Introducción <br/>6.7.2. Factores que regulan la ingestión <br/>6.8. Tablas de composición química y valor nutritivo de ensilados <br/>7. ENSILADO DE MAÍZ <br/>7.1. Introducción <br/>7.2. Fisiología de la formación del grano <br/>7.3. Evolución del contenido en MS de la planta entera y momento óptimo de <br/>recolección <br/>7.4. Maquinaria para la recolección <br/>7.5. Finura de picado <br/>7.6. Aptitud del maíz para ensilar <br/>7.7. Problemas relativos a la conservación del maíz ensilado <br/>7.8. Adición de productos complementarios <br/>7.8.1. Adición de urca <br/>7.8.2. Aporte de amoníaco anhidro <br/>7.9. Valor nutritivo del maíz ensilado <br/>7.9.1. Valor nutritivo de la planta entera de maíz en verde <br/>7.9.2. Valor nutritivo de la planta de maíz ensilada <br/>8. ENSILADO DE PASTOS Y FORRAJES <br/>8.1. Praderas permanentes y anuales <br/>8.1.1. Técnicas de recogida <br/>8.1.2. Momento óptimo de la recolección <br/>8.1.3. Recolección del forraje <br/>8.1.4. Pérdidas por ensilado <br/>8.1.5. La calidad de conservación de la hierba <br/>8.1.6. Empleo de conservadores <br/>8.1.7. Valor nutritivo de los ensilados de hierba <br/>8.2. Ensilado de cereales inmaduros <br/>8.2.1. Interés de su empleo <br/>8.2.2. Momento de la recolección <br/>8.2.3. Valor nutritivo <br/>8.3. Ensilado de alfalfa <br/>8.3.1. Momento de la recolección <br/>8.3.2. Condiciones para una buena conservación <br/>8.3.3. Pérdidas por ensilado <br/>8.3.4. Valor nutritivo <br/>8.4. Leguminosas de grano: Veza-guisantes-habas <br/>8.5. Las crucíferas <br/>8.6. El girasol <br/>9. ENSILADO DE SUBPRODUCTOS <br/>9.1. Pulpa de cítricos <br/>9.2. Pulpa de manzana <br/>9.3. Pulpa de tomate <br/>9.4. Pulpa de remolacha prensada <br/>9.4.1. Conservación de la pulpa ensilada <br/>9.4.2. Fermentaciones <br/>9.4.3. Condiciones para un correcto ensilado de la pulpa <br/>9.4.4. Composición y valor nutritivo de la pulpa <br/>9.5. Hojas y cuellos de remolacha azucarera <br/>9.6. Bagazo de cerveza <br/>9.7. Orujo de uvas <br/>9.8. Cañote de maíz <br/>9.9. Cabos de caña de azúcar <br/>10. ALIMENTACIÓN DE PEQUEÑOS RUMIANTES A BASE DE ENSILADO <br/>10.1. Alimentación de las ovejas <br/>10.1.1. Capacidad de ingestión de la oveja <br/>10.1.2. Utilización de los ensilados en las raciones de las ovejas <br/>10.2. Alimentación de las cabras <br/>11. ALIMENTACIÓN DEL GANADO VACUNO A BASE DE ENSILADO <br/>11.1. Vacuno de carne <br/>11.1.1. Empleo de ensilado durante el período de cría <br/>11.1.2. Empleo de ensilado en el período de engorde <br/>11.2. Vacuno de leche <br/>11.2.1. Introducción <br/>11.2.2. El ensilado de maíz para la producción de leche <br/>11.2.3. Empleo de otros forrajes
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia ALIMENTOS PARA ANIMALES
Fuente del encabezamiento o término
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia ENSILAJES
Fuente del encabezamiento o término Spines
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Sancha Saldaña, José Luis
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Esquema de clasificación Universal Decimal Classification
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
-- 1758
-- 1758
Existencias
Estado Estado perdido Esquema de Clasificación Estado de conservación Tipo de préstamo Tipo de colección Localización permanente Ubicación/localización actual ST Fecha de adquisición Origen de la adquisición Número de inventario Total Checkouts ST completa de Koha Código de barras Date last seen Número de patrimonio Número de copias Tipo de ítem Koha
    Universal Decimal Classification       Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez"   18/04/2011 Compra 2759   631.563 C162 2759 18/02/2025 1683.20 18/02/2025 Libros
    Universal Decimal Classification       Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez"   16/12/2009 Compra 2878   631.563 C162 2878 18/02/2025 1668.20 18/02/2025 Libros