Cultivos industriales / (Registro nro. 1705)
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000 -CABECERA | |
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Campo de control de longitud fija | 19418nam a2200337 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Número de control | 1705 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Identificador del número de control | AR-RqUTN |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
Códigos de información de longitud fija | 241220s2006 ad|||r|||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
ISBN | 9502909542 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador de origen | AR-RqUTN |
Lengua de catalogación | spa |
Centro transcriptor | AR-RqUTN |
041 #7 - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua del texto | es |
Fuente del código | ISO 639-1 |
080 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL | |
Clasificación Decimal Universal | 631.526 |
Edición de la CDU | 2000 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre personal | de la Fuente, Elba B. |
245 14 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Cultivos industriales / |
Mención de responsabilidad | Elba B. de la Fuente ... [et al.] |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
Mención de edición | 1ra ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Buenos Aires : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Facultad de Agronomía, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2006 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | xxxii, 764 p. : |
Otras características físicas | il., fig., cuadros ; |
Dimensiones | 23 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Fuente | rdacontent |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Fuente | rdamedia |
Nombre del tipo de medio | sin mediación |
Código del tipo de medio | n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Fuente | rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte | volumen |
Código del tipo de soporte | nc |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
Nota de bibliografía, etc. | Referencias al final de cada capítulo |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | I. SECCIÓN<br/>CAPÍTULO 1.1 IMPORTANCIA DE LOS CULTIVOS INDUSTRIALES<br/>Diego F. Wassner; Pilar Vilariño y Elba B. de la Fuente<br/>¿Qué se entiende por cultivos industriales?<br/>Clasificación de los cultivos industriales<br/>Productos y subproductos<br/>Comercialización<br/>“Commodities” y “specialities”<br/>Canales de comercialización<br/>Industrialización<br/>Calidad<br/>Factores que afectan la calidad<br/>Estimadores de la calidad industrial<br/>Importancia de los cultivos industriales<br/>Importancia económica<br/>Superficie sembrada a nivel mundial<br/>Superficie sembrada en la Argentina<br/>Comercio internacional. Exportaciones e importaciones<br/>Importancia social<br/>Nivel de desarrollo económico<br/>Nivel de desarrollo tecnológico<br/>Preferencias locales<br/>Importancia ecológica<br/>Los cultivos y el mantenimiento de la calidad y cantidad de los servicios de los agroecosistemas. Claudio M. Ghersa<br/>CAPÍTULO 1.2 GENERACIÓN DEL RENDIMIENTO Y SU CALIDAD EN LOS CULTIVOS INDUSTRIALES: Bases ecofisiológicas y decisiones de manejo<br/>Adriana G. Kantolic; Elba B. de la Fuente y Edmundo L. Ploschuk<br/>Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento y su calidad<br/>Desarrollo<br/>El ciclo de los cultivos<br/>Factores ambientales que regulan el desarrollo<br/>Crecimiento<br/>Acumulación de la materia seca en los cultivos<br/>Partición de la materia seca<br/>Generación de calidad<br/>Composición química de la materia seca<br/>Efectos genotípicos que modifican la calidad<br/>Efectos ambientales que modifican la calidad<br/>Decisiones de manejo para la generación del rendimiento y su calidad<br/>Definición de la factibilidad agroecológica y socioeconómica <br/>Rendimiento potencial<br/>Estación de crecimiento<br/>Elección del lote<br/>Estructura del cultivo<br/>Fecha de siembra o plantación<br/>Densidad de siembra o plantación y arreglo espacial<br/>Genotipos<br/>Rendimiento alcanzable<br/>Manejo del agua<br/>Manejo de los nutrientes<br/>Rendimiento alcanzado<br/>Manejo de adversidades<br/>Cosecha<br/>II SECCIÓN<br/>Productores de aceites<br/>CAPÍTULO 2.1 CULTIVOS PRODUCTORES DE ACEITES<br/>Liliana B. Windauer y Edmundo L. Ploschuk<br/>Cultivos oleaginosos<br/>Importancia económica de los cultivos oleaginosos<br/>Producción mundial y argentina<br/>Industria y comercio exterior<br/>Productos<br/>Aceites vegetales<br/>Valoración físico-química de los aceites<br/>Harinas vegetales<br/>Proteínas<br/>Compuestos tóxicos y antinutricionales<br/>Fibras<br/>Procesos industriales<br/>Recepción, acondicionamiento y almacenaje del grano<br/>Preparación del grano<br/>Tratamiento del grano<br/>Extracción de aceite<br/>Refinado<br/>Harinas de extracción<br/>Transformación de los aceites<br/>Hidrólisis<br/>Hidrogenación<br/>Oxidación<br/>Uso energético de los aceites vegetales: el biodiesel<br/>Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento y calidad de los aceites<br/>Generación del rendimiento de aceite<br/>Factores genéticos<br/>Factores ambientales<br/>Generación de la calidad del aceite<br/>CAPÍTULO 2.2 SOJA<br/>Adriana G. Kantolic; Elba B. de la Fuente y Patricia I. Giménez<br/>Origen y distribución<br/>Descripción botánica<br/>Importancia económica<br/>Usos y procesos industriales<br/>Usos<br/>Procesos industriales<br/>Generación del rendimiento y la calidad<br/>Desarrollo y crecimiento<br/>Prefloración<br/>Floración y postfloración<br/>Factores ambientales que regulan el desarrollo reproductivo<br/>Fotoperíodo<br/>Temperatura<br/>Componentes del rendimiento<br/>Número de nudos<br/>Número de vainas y granos<br/>Peso de granos<br/>Período crítico para la definición del rendimiento<br/>Generación de la calidad<br/>Regulación ambiental de la calidad<br/>Manejo agronómico<br/>Estación de crecimiento y duración del ciclo del genotipo<br/>Elección del lote y ubicación dentro de la rotación<br/>Estructura del cultivo<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad de siembra<br/>Genotipo<br/>Agua y nutrientes<br/>Adversidades<br/>Interacción adversidad-sistema cultivado<br/>Técnicas de manejo<br/>Rotaciones <br/>Agentes de control natural<br/>Manejo de borduras y corredores naturales<br/>Uso de agroquímicos<br/>CAPÍTULO 2.3 GIRASOL<br/>Mónica López Pereira; Déborah Rondanini y Nora Trápani<br/>Metodología y composición química del fruto de girasol<br/>Usos y procesos industriales<br/>¿Qué se entiende por calidad de girasol?<br/>Generación del rendimiento y su calidad<br/>Las fenofases del girasol<br/>Siembra-emergencia<br/>Emergencia-iniciación floral<br/>Iniciación floral-primera antesis<br/>Primera antesis-madurez fisiológica<br/>Determinantes del crecimiento del cultivo<br/>El área foliar y la intercepción de luz<br/>Eficiencia en el uso de la radiación<br/>El sistema radical<br/>El rendimiento y sus componentes<br/>Número de granos<br/>Peso de grano<br/>Contenido de aceite y proteína<br/>Manejo agronómico<br/>Estructura de cultivo<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Genotipo<br/>Importancia e identificación de los factores abióticos y bióticos que limitan el rendimiento y su calidad<br/>Estrés abiótico<br/>Exceso y déficit hídrico<br/>Nutrición<br/>Estrés biótico<br/>Enfermedades<br/>Malezas<br/>Mejoramiento genético<br/>CAPÍTULO 2.4 COLZA<br/>Nora V. Gómez y Daniel J. Miralles<br/>Origen y principales familias que comprenden el género Brassica<br/>Descripción botánica<br/>El cultivo de la colza en el mundo<br/>Regiones actuales y potenciales para el desarrollo del cultivo en la Argentina<br/>Apartado 1<br/>Desarrollo del cultivo de colza en el sur de la provincia de Buenos Aires. Liliana B. Iriarte<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Destinos principales de la producción<br/>Determinación del rendimiento y su calidad<br/>Ciclo ontogénico<br/>Siembra-emergencia<br/>Emergencia iniciación floral<br/>Iniciación floral-principio de llenado de granos<br/>Principio de llenado de granos-madurez fisiológica<br/>Factores del ambiente que regulan el desarrollo<br/>Temperatura<br/>Vernalización<br/>Fotoperíodo<br/>Interacción entre vernalización y fotoperíodo<br/>Generación del rendimiento y sus componentes<br/>Generación de la calidad<br/>Estructura del cultivo<br/>Fecha de siembra<br/>Apartado 2<br/>Colza en siembra directa. Omar Valetti<br/>Densidad<br/>Genotipo<br/>Nutrición<br/>Adversidades<br/>Malezas<br/>Plagas<br/>Enfermedades<br/>Cosecha y postcosecha<br/>CAPÍTULO 2.5 LINO<br/>Patricia I. Giménez y Daniel M. Sorlino<br/>Descripción botánica<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Generación del rendimiento y la calidad<br/>Ciclo del cultivo<br/>Crecimiento<br/>Manejo del cultivo<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Genotipos<br/>Adversidades<br/>Cosecha<br/>CAPÍTULO 2.6 LUPINO<br/>Pilar Vilariño y Daniel M. Sorlino<br/>Origen y clasificación<br/>Descripción botánica<br/>Arquitectura de planta<br/>Producción mundial<br/>Zonas potenciales de producción en la Argentina<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Composición del grano<br/>Usos actuales y potenciales<br/>Generación del rendimiento y su calidad<br/>Ciclo del cultivo<br/>Generación de materia seca<br/>Generación del rendimiento<br/>Manejo agronómico<br/>Siembra<br/>Estructura del cultivo<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Genotipos<br/>Nutrición y fertilización<br/>Nitrógeno<br/>Fósforo<br/>Adversidades<br/>Malezas<br/>Plagas<br/>Enfermedades<br/>Cosecha<br/>CAPÍTULO 2.7 LESQUERELLA<br/>Edmundo L. Ploschuk; Liliana B. Windauer y Gerardo Cerdeiras<br/>Taxonomía y descripción botánica<br/>Estructura química y usos<br/>Generación del rendimiento y calidad de aceite<br/>Rendimiento de grano<br/>Rendimiento y calidad de aceite<br/>Manejo agronómico<br/>Generalidades<br/>Establecimiento del cultivo<br/>Fertilización y fecha de siembra<br/>Malezas<br/>Cosecha<br/>Consideraciones finales<br/>III SECCIÓN<br/>Productores de fibras<br/>CAPÍTULO 3.1 CULTIVOS HERBÁCEOS PRODUCTORES DE FIBRAS<br/>Daniel M. Sorlino<br/>Concepto de fibra<br/>Clasificación de las fibras<br/>Fibras animales<br/>Fibras minerales<br/>Fibras artificiales orgánicas<br/>Fibras vegetales<br/>Producción mundial de fibras<br/>Usos<br/>Atributos de calidad de las fibras<br/>Características físicas de las fibras vegetales<br/>Dimensiones de las fibras<br/>Cristalinidad y permeabilidad<br/>Resistencia<br/>Características anatómicas y químicas de las fibras vegetales<br/>Factores que afectan la calidad de las fibras<br/>Apartado<br/>Recursos leñosos vs. Recursos no leñosos. Lucia Spamochia<br/>Ventajas de las fibras vegetales<br/>Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento<br/>La generación del rendimiento en fibras<br/>Producción de materia seca<br/>Partición de materia seca<br/>Calidad de las fibras<br/>Aspectos ecofisiológicos generales del manejo<br/>Apartado<br/>Materiales compuestos. María M. Reboredo<br/>Apartado<br/>Bromeliáceas nativas textiles. Daniel M. Sorlino<br/>CAPÍTULO 3.2 LINO TEXTIL<br/>Daniel M. Sorlino; María B. Agosti y Patricia I. Giménez<br/>Descripción botánica<br/>Origen geográfico e historia<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Hilados<br/>Papel<br/>Aglomerados y materiales compuestos<br/>Calidad<br/>Generación del rendimiento y la calidad<br/>Ciclo del cultivo<br/>Crecimiento del tallo<br/>Factores que condicionan el crecimiento y la calidad<br/>Manejo agronómico<br/>Fecha de siembra<br/>Genotipos<br/>Densidad<br/>Cosecha<br/>Enriado<br/>Descripción de los métodos de enriado<br/>Procesamiento industrial<br/>CAPÍTULO 3.3 ALGODÓN<br/>Mario Mondino et.al<br/>Superficie y producción<br/>Importancia económica<br/>Centros de origen y especies silvestres y cultivadas<br/>Descripción botánica<br/>Caracterización ambiental de las áreas productivas<br/>Calidad de la fibra<br/>Características tecnológicas y su evaluación<br/>Principales factores incidentes en la expresión de la calidad<br/>La calidad de la fibra y el proceso industrial<br/>Generación del rendimiento y la calidad<br/>Desarrollo<br/>Crecimiento<br/>Factores que inciden sobre el crecimiento<br/>Radiación<br/>Temperatura<br/>Disponibilidad de agua y nutrientes<br/>Relación fuente-destino<br/>Manejo del cultivo<br/>Manejo de adversidades bióticas<br/>Malezas<br/>Enfermedades<br/>Plagas<br/>Mejoramiento genético<br/>Manejo de cosecha y postcosecha<br/>Cosecha<br/>Desmonte<br/>Apartado<br/>Pautas para el manejo de plagas en el<br/>Agroecosistema algodonero recomendadas por el INTA. Oscar Peterlin<br/>CAPÍTULO 3.4 KENAF<br/>María M. Brizuela; Nora V. Gómez y Lucía J. Saparnochia<br/>Descripción botánica<br/>Característica del tallo<br/>Regiones de cultivo en la Argentina y en el mundo<br/>Apartado<br/>Regiones actuales y potenciales para el cultivo de kenaf en la Argentina. Liliana Gray y Graciela Collavino<br/>Cultivo en otros países<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Generación del rendimiento<br/>Condiciones del ambiente que definen el rendimiento y su calidad<br/>Temperatura<br/>Fotoperíodo<br/>Disponibilidad hídrica<br/>Suelo<br/>Manejo agronómico<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Fertilización<br/>Genotipos<br/>Cosecha<br/>Adversidades bióticas<br/>IV SECCIÓN<br/>Productores de aceites esenciales<br/>CAPÍTULO 4.1 CULTIVOS PRODUCTORES DE ACEITES ESENCIALES<br/>Alejandra Gil; Elba B. de la Fuente y Arnaldo Bandoni<br/>Importancia económica<br/>Principales cultivos aromáticos en el mundo<br/>Principales cultivos aromáticos en la Argentina<br/>Zonas productoras de cultivos aromáticos en la Argentina<br/>Comercio de los productos aromáticos<br/>Situación mundial<br/>Situación argentina<br/>Productos y usos<br/>Industrias consumidoras de productos aromáticos<br/>Cosmética<br/>Alimenticia<br/>Farmacéutica<br/>Agroquímica<br/>Química fina<br/>Tabacalera<br/>Otras industrias<br/>Procesos industriales<br/>Particularidades de la industria dedicada a la obtención de esencias<br/>Métodos de extracción<br/>Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento y la calidad<br/>Crecimiento<br/>Desarrollo<br/>Fotoperíodo<br/>Temperatura<br/>Generación de rendimiento y la calidad<br/>Número de estructuras cosechables<br/>Peso de las estructuras cosechables<br/>Contenido de aceite esencial<br/>Calidad del aceite esencial<br/>Consideraciones finales<br/>CAPÍTULO 4.2 CORIANDRO<br/>Alejandra Gil; Elba B. de la Fuente; Adriana E. Lenardis y Gerardo Cerdeiras<br/>Origen y descripción botánica<br/>Regiones de cultivo en la Argentina y en el mundo<br/>Importancia económica en la Argentina<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Productos y subproductos<br/>Hierbas<br/>Especias<br/>Aceite esencial<br/>Ácidos grasos<br/>Parámetros de calidad<br/>Hierbas<br/>Especias<br/>Aceite esencial<br/>Generación del rendimiento y su calidad<br/>Desarrollo<br/>Ciclo ontogénico<br/>Factores que afectan el desarrollo<br/>Crecimiento<br/>Componentes del rendimiento<br/>Fisiología de la generación del rendimiento<br/>Generación de la calidad<br/>Manejo agronómico<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Genotipo<br/>Nutrición<br/>Adversidades<br/>Cosecha y postcosecha<br/>Apartado<br/>La calidad de la semilla en coriandro. Patricia A. Del Fueyo 505<br/>CAPÍTULO 4.3 OREGANO<br/>Adriani E. Lenardis; Alejandra Gil y Claudia Morvillo<br/>Nomenclatura<br/>Taxonomía del género Origanum L.<br/>Composición química del género Origanum L.<br/>Importancia económica en el mundo<br/>Exportaciones e importaciones de orégano de la Argentina<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Productos y subproductos<br/>Hierba<br/>Aceite esencial<br/>Características morfológicas y anatómicas del género Origanum<br/>Sitios de acumulación de la esencia<br/>Generación del rendimiento y su calidad<br/>Ciclo ontogénico<br/>Factores que regulan el desarrollo y crecimiento<br/>Manejo agronómico del cultivo<br/>Establecimiento del cultivo<br/>Estructura del cultivo<br/>Fecha de plantación<br/>Densidad<br/>Genotipo<br/>Fertilización<br/>Adversidades<br/>Cosecha<br/>Postcosecha<br/>Acondicionamiento<br/>V SECCIÓN<br/>Productores de compuestos medicinales y suplementos dietarios<br/>CAPÍTULO 5.1 CULTIVOS PRODUCTORES DE COMPUESTOS MEDICINALES Y SUPLEMENTOS DIETARIOS<br/>Marcelo Wagner; Alberto Gurni y Daniel M. Sorlino<br/>Importancia económica<br/>Comercio mundial<br/>Productos y usos<br/>Características de los productos medicinales<br/>Factores que inciden en la calidad<br/>Variabilidad fitoquímica<br/>Bases ecofisiológicas de la generación del rendimiento y su calidad<br/>Crecimiento<br/>Desarrollo<br/>Algunas consideraciones adicionales sobre factores ambientales regulando la calidad<br/>Algunos aspectos de manejo<br/>Recolección<br/>Procesos industriales<br/>Desecación<br/>Acopio y conservación<br/>CAPÍTULO 5.2 BORRAJA y ONAGRA<br/>Daniel M. Sorlino<br/>Acido gamma-linolénico<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Aceites de borraja y onagra<br/>Borraja<br/>Origen<br/>Descripción botánica<br/>Regiones actuales y potenciales de cultivo<br/>Determinación del rendimiento y su calidad<br/>Manejo agronómico<br/>Implantación<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Genotipos<br/>Adversidades bióticas<br/>Cosecha<br/>Onagra<br/>Origen<br/>Descripción botánica<br/>Regiones actuales y potenciales de cultivo<br/>Determinación del rendimiento y su calidad<br/>Aspectos del desarrollo y crecimiento<br/>Factores que condicionan la calidad<br/>Manejo agronómico<br/>Implantación<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad<br/>Adversidades bióticas<br/>Cosecha<br/>CAPÍTULO 5.3 CEDRÓN<br/>Alejandra Gil; Claudia Morvillo; Arnaldo Bandoni; Catalina van Baren y Paola Di Leo Lira<br/>Origen y descripción botánica<br/>Distribución geográfica y zonas de cultivo a nivel mundial<br/>Características morfológicas y anatómicas<br/>Sitios de acumulación del aceite esencial<br/>Importancia económica en el mundo y en la Argentina<br/>Exportaciones e importaciones argentinas de cedrón<br/>Usos y parámetros de calidad<br/>Productos y subrproductos<br/>Hierba<br/>Aceite esencial y absoluto<br/>Determinación del rendimiento y su calidad<br/>Ciclo ontogénico<br/>Factores que regulan el desarrollo y crecimiento<br/>Rendimiento y calidad<br/>Rendimiento y edad de la plantación<br/>Manejo agronómico del cultivo<br/>Establecimiento del cultivo<br/>Propagación y plantación a campo<br/>Vivero: obtención de estacas enraizadas<br/>Fecha de plantación<br/>Estructura de cultivo<br/>Genotipo<br/>Densidad<br/>Apartado<br/>Análisis de la interacción genotipo-ambiente como estrategia de elección de genotipos en cedrón (Aloysia citriodora Palau). Gustavo Abate; Alejandra Gil, Susana Suárez; Carmen Viturro y Otto Brutti<br/>Restricciones bióticas<br/>Cosecha, acondicionamiento y secado<br/>VI SECCIÓN<br/>Productores de ceras<br/>CAPÍTULO 6.1 CULTIVOS PRODUCTORES DE CERAS<br/>Damián A. Ravetta; Gerardo M. Cerdeiras y Diego F. Wassner<br/>Características físico-químicas que determinan la calidad de una cera<br/>Aplicaciones industriales y usos actuales de las ceras<br/>Fuentes de ceras vegetales<br/>Carnauba<br/>Descripción botánica<br/>Distribución geográfica<br/>Usos<br/>Datos productivos<br/>Métodos de extracción<br/>Propiedades y características de la cera<br/>Candelilla<br/>Descripción botánica<br/>Distribución geográfica<br/>Usos<br/>Datos productivos<br/>Métodos de extracción<br/>Propiedades y características de la cera<br/>Retama<br/>Descripción botánica<br/>Distribución geográfica<br/>Usos<br/>Datos productivos<br/>Métodos de extracción<br/>Propiedades y características de la cera<br/>Comercio exterior de ceras vegetales<br/>CAPÍTULO 6.2 JOJOBA<br/>Diego F. Wassner y Damián A. Ravetta<br/>Descripción botánica<br/>Historia 661<br/>En la Argentina 661<br/>Importancia económica<br/>Producción y precios internacionales<br/>Intercambio comercial de la Argentina<br/>Usos y atributos de la calidad<br/>Estructura química<br/>Procesamiento industrial<br/>Usos de la cera líquida de jojoba<br/>Lubricantes<br/>Cosméticos<br/>Farmacéuticos<br/>Alimenticio<br/>Antiespumante<br/>Transformaciones químicas de la cera<br/>Hidrogenación<br/>Otras transformaciones<br/>Usos de la torta de extracción<br/>Simondsinas<br/>Generación del rendimiento y la calidad<br/>Ciclo ontogénico<br/>Requerimientos ambientales<br/>Componentes del rendimiento<br/>Número de semillas<br/>Peso de semilla<br/>Contenido y calidad de la cera<br/>Manejo agronómico<br/>Establecimiento del cultivo<br/>Densidad de plantación<br/>Elección de genotipos<br/>Elección del lote<br/>Riego y fertilización<br/>Manejo de adversidades<br/>Sistemas de cosecha<br/>Consideraciones finales<br/>VII SECCIÓN<br/>Productores de resinas<br/>CAPÍTULO 7.1 CULTIVOS RESÍNIFEROS<br/>Fernando P. Cavagnaro; Damián A. Ravetta; María C. Jaunarena y Diego F. Wassner<br/>Resinas<br/>Definición<br/>Estructura química<br/>Aplicaciones actuales<br/>Especies productoras<br/>Bases ecofisiológicas de la producción de resinas<br/>Resinas diterpénicas: colofonia de pino<br/>Tecnología de extracción y separación<br/>Extracción<br/>Separación y purificación<br/>Derivados<br/>Calidad de la resina de pino<br/>Estimadores físicos de la calidad<br/>Estimadores químicos de la calidad<br/>Factores que afectan a la resina<br/>Producción de resina de pino<br/>Producción mundial<br/>Producción argentina<br/>Comercio internacional de resina de pino<br/>Exportaciones e importaciones<br/>Consumo<br/>Precios<br/>Comercialización<br/>Perspectivas<br/>CAPÍTULO 7.2 GRIDELIA CHILOENSIS<br/>Damián A. Ravetta; Fernando P. Cavagnaro y Diego F. Wassner<br/>Descripción botánica<br/>Química de la resina de Grindelia<br/>Gridelia chilloensis: origen y evaluaciones iniciales<br/>Ecofisiología de la producción de resina<br/>Manejo agronómico del cultivo<br/>Establecimiento del cultivo<br/>Riego<br/>Control de malezas<br/>Fertilización<br/>Cosecha<br/>Postcosecha<br/>Rendimientos esperados<br/>Mejoramiento genético<br/>Tecnología de extracción<br/>Consideraciones finales<br/>VIII SECCIÓN<br/>Productores de caucho<br/>CAPÍTULO 8.1 CULTIVOS CAUCHÍFEROS: GUAYULE<br/>Diego F. Wassner y Damián A. Ravetta<br/>Guayule<br/>Descripción botánica<br/>Distribución geográfica<br/>Antecedentes históricos<br/>Usos y atributos de la calidad<br/>Subproductos<br/>Resina<br/>Bagazo<br/>Ceras<br/>Procesos industriales<br/>Extracción de caucho<br/>Extracción por flotación<br/>Extracción por solventes<br/>Generación del rendimiento y la calidad<br/>Componentes del rendimiento<br/>Materia seca por planta<br/>Concentración de caucho<br/>Rendimiento<br/>Respuesta a factores del ambiente<br/>Temperatura<br/>Requisitos para florecer<br/>Manejo agronómico<br/>Establecimiento del cultivo<br/>Densidad de plantas<br/>Genotipos<br/>Manejo del agua<br/>Fertilización<br/>Control de malezas y plagas<br/>Sistemas de cosecha<br/> |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | CULTIVOS INDUSTRIALES |
Fuente del encabezamiento o término | |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | LINO (PLANTA) |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | SOJA |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | GIRASOL |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | ALGODON (PLANTA) |
Fuente del encabezamiento o término | |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Esquema de clasificación | Universal Decimal Classification |
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA) | |
-- | 1705 |
-- | 1705 |
Estado | Estado perdido | Esquema de Clasificación | Estado de conservación | Tipo de préstamo | Tipo de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | ST | Fecha de adquisición | Número de inventario | Total Checkouts | ST completa de Koha | Código de barras | Date last seen | Número de copias | Tipo de ítem Koha |
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Universal Decimal Classification | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | 20/12/2024 | 2487 | 631.526 F952 | 2487 | 20/12/2024 | 20/12/2024 | Libros |