Diseño de industrias agroalimentarias / (Registro nro. 1689)
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000 -CABECERA | |
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Campo de control de longitud fija | 10084nam a22003257a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Número de control | 1689 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Identificador del número de control | AR-RqUTN |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
Códigos de información de longitud fija | 241218s2004 |||a||||r|||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
ISBN | 848476219X |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador de origen | AR-RqUTN |
Lengua de catalogación | spa |
Centro transcriptor | AR-RqUTN |
041 #7 - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua del texto | es |
Fuente del código | ISO 639-1 |
080 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL | |
Clasificación Decimal Universal | 658.5:631 |
Edición de la CDU | 2000 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre personal | Casp Vanaclocha, Ana |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Diseño de industrias agroalimentarias / |
Mención de responsabilidad | Ana Casp Vanaclocha |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Madrid : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Mundi-Prensa, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2004 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 294 p. : |
Otras características físicas | fig., tablas ; |
Dimensiones | 23 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Fuente | rdacontent |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Fuente | rdamedia |
Nombre del tipo de medio | sin mediación |
Código del tipo de medio | n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Fuente | rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte | volumen |
Código del tipo de soporte | nc |
490 1# - MENCIÓN DE SERIE | |
Mención de serie | Tecnología de alimentos |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
Nota de bibliografía, etc. | Bibliografía: p. 293-294 |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Importancia del diseño de industrias<br/>1. El desafío de la competitividad de la empresa<br/>2. El desafío de la calidad de los productos<br/>3. Función del diseño de plantas de procesado<br/>4. Las industrias agroalimentarias<br/>PARTE I. CONCEPTOS PREVIOS<br/>Capítulo I. PLANTAS DE PROCESADO DE ALIMENTOS<br/>1. Introducción<br/>1.1. Sistema de proceso<br/>1.2. Sistemas auxiliares<br/>1.3. Edificaciones<br/>2. Sistema de proceso<br/>3. Sistemas auxiliares<br/>3.1. Sistemas de manejo de materiales<br/>3.2. Sistemas de manejo de energía<br/>3.3. Sistemas de control<br/>3.4. Sistemas de servicios<br/>4. Edificaciones<br/>5. Diseño de la planta de proceso de alimentos<br/>PARTE II. DEFINICIÓN DE LA ACTIVIDAD INDUSTRIAL<br/>Capítulo II. PLANIFICACIÓN DE UNA ACTIVIDAD INDUSTRIAL<br/>1. Fases de desarrollo de una actividad industrial<br/>2. Planificación de una actividad industrial<br/>2.1. Definición del producto y del proceso productivo<br/>2.2. Localización o ubicación<br/>2.3. Proyecto de una planta industrial<br/>2.4. Construcción e instalaciones<br/>3. Localización<br/>3.1. Estudio de los parámetros económicos<br/>3.2. Estudio de los parámetros técnico-económicos de los lugares elegidos<br/>3.3. Estudio de parámetros legales<br/>Capítulo III. SISTEMAS DE PROCESO<br/>1. Estudios previos<br/>2. Estudio del producto<br/>3. Estudio de las materias primas<br/>4. Estudios previos de alternativas de tecnología e ingeniería<br/>4.1. Planteamiento de alternativas<br/>4.2. Evaluación de alternativas<br/>4.3. Selección del diseño<br/>4.4. Definición a nivel de ingeniería de detalle<br/>5. Representación gráfica del sistema de proceso<br/>5.1. Diagramas de flujo<br/>6. Balances de materia y energía<br/>PARTE III. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA<br/>Capítulo IV. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA<br/>1. Evolución histórica<br/>2. Distribución en planta<br/>3. Principios básicos de la distribución en planta<br/>3.1. Principio de la integración de conjunto<br/>3.2. Principio de la mínima distancia recorrida<br/>3.3. Principios de la circulación o flujo de materiales<br/>3.4. Principio del espacio cúbico<br/>3.5. Principio de la satisfacción y de la seguridad<br/>3.6. Principio de la flexibilidad<br/>4. Factores que afectan a la distribución en planta<br/>5. Naturaleza de los problemas de distribución en planta<br/>5.1. Proyecto de una planta completamente nueva<br/>5.2. Expansión o traslado a una planta ya existente<br/>5.3. Reordenación de una distribución ya existente<br/>5.4. Ajustes menores en distribuciones ya existentes<br/>6. Sistemática de la distribución en planta<br/>Capítulo V. RECOGIDA DE INFORMACIÓN<br/>1. Datos básicos necesarios<br/>2. Elementos básicos de la distribución en planta<br/>2.1. Producto<br/>2.2. Cantidad<br/>2.3. Recorrido<br/>2.4. Servicios<br/>2.5. Tiempo<br/>3. Análisis Producto-Cantidad<br/>Capítulo VI. ANÁLISIS DE RECORRIDO DE LOS PRODUCTOS<br/>1. Introducción<br/>2. Flujo de materiales-Análisis de recorrido de los productos<br/>3. Símbolos estándar en planificación<br/>4. Diagrama de recorrido sencillo<br/>5. Diagrama multiproducto<br/>6. Tabla matricial<br/>Capítulo VII. RELACIÓN ENTRE ACTIVIDADES<br/>1. Introducción<br/>2. Tabla relacional de actividades<br/>3. Procedimiento para establecer la Tabla Relacional de Actividades<br/>4. Ajuste de los procedimientos de clasificación<br/>Capítulo VIII. DIAGRAMA RELACIONAL DE RECORRIDOS Y/O ACTIVIDADES<br/>1. Introducción<br/>2. Relaciones basadas en factores de flujo<br/>3. Combinación de relaciones de flujo y de no flujo<br/>4. Diagrama relacional de recorridos y/o actividades<br/>Capítulo IX. NECESIDADES Y DISPONIBILIDAD DE ESPACIOS<br/>DIAGRAMA RELACIONAL DE ESPACIOS<br/>1. Introducción<br/>2. Determinación de espacios<br/>2.1. La implantación aproximada<br/>2.2. La tendencia de los ratios<br/>2.3. Las normas de espacio<br/>2.4. El cálculo<br/>2.5. La conversión<br/>3. Disponibilidad de espacios<br/>4. Diagrama relacional de espacios<br/>5. Factores influyentes<br/>5.1. Factor material<br/>5.2. Factor maquinaria<br/>5.3. Factor hombre<br/>5.4. Factor movimiento<br/>5.5. Factor espera<br/>5.6. Factor servicio<br/>5.7. Factor edificio<br/>5.8. Factor cambio<br/>6. Limitaciones prácticas<br/>Capítulo X. GENERACIÓN DE ALTERNATIVAS DE DISTRIBUCIÓN EN PLANTA<br/>1. Introducción<br/>2. Métodos de generación de layouts<br/>2.1. Algoritmos de construcción<br/>2.1.1. CORELAP<br/>2.1.2. ALDEP<br/>2.2. Algoritmos de mejora<br/>2.2.1. CRAFT<br/>3. Herramientas informáticas<br/>Capítulo XI. EVALUACIÓN Y SELECCIÓN DE ALTERNATIVAS DE DISTRIBUCIÓN EN PLANTA<br/>1. Introducción<br/>2. Evaluación y selección<br/>2.1. Análisis de las ventajas e inconvenientes<br/>2.2. Análisis de los factores ponderados<br/>2.3. Comparación de costes<br/>3. Ingeniería de detalle<br/>PARTE IV. APLICACIÓN A LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS<br/>Capítulo XII. CONDICIONANTES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS<br/>1. Introducción<br/>2. Control de riesgos<br/>3. Los equipos<br/>4. Relaciones funcionales<br/>5. Estimación de las superficies y de los volúmenes de producción<br/>5.1. Selección de las tecnologías y restricciones<br/>5.2. Agrupamientos y estimación de las superficies y volúmenes<br/>5.3. Control de los ambientes<br/>5.4. Distribución de las zonas<br/>5.4.1. Reglas de gestión de las zonas<br/>Capítulo XIII. ORGANIZACIÓN DE LA PLANTA INDUSTRIAL<br/>1. Los flujos<br/>2. Dimensionado y organización del edificio<br/>3. Metodología de organización del edificio<br/>3.1. Fábrica lineal<br/>3.2. Fábrica en "L"<br/>3.3. Fábrica en "U"<br/>3.4. Fábrica gravitacional<br/>4. Organización del plan general<br/>5. Organización del plan de conjunto<br/>6. Organización de la circulación del personal<br/>Capítulo XIV. DISEÑO DE ALMACENES<br/>1. Introducción<br/>2. Condiciones del almacenamiento de productos alimentarios<br/>3. Almacenes de productos terminados<br/>4. Tipos de almacenamiento<br/>PARTE V. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA A NIVEL DE DETALLE<br/>Capítulo XV. FLUIDOS Y ENERGÍAS EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS<br/>1. Introducción<br/>2. Las energías<br/>2.1. Aspectos cuantitativos<br/>2.2. Aspectos cualitativos<br/>2.3. Evaluación financiera<br/>2.4. Organización del edificio en función de los consumos energéticos<br/>2.5. Elección de la fuente energética<br/>2.5.1. Ventajas de la electricidad<br/>2.5.2. Ventajas del gas natural<br/>2.5.3. Elección de una energía<br/>3. Especificidades de algunos fluidos<br/>3.1. Agua<br/>3.1.1. Elección de una fuente de aprovisionamiento<br/>3.1.2. Tratamiento del agua bruta<br/>3.1.3. Utilizaciones del agua potable<br/>3.1.4. Procesos corrientemente utilizados para el saneamiento del agua<br/>3.1.5. Características recomendadas para las centrales de tratamiento de agua<br/>3.1.6. Los circuitos del agua<br/>3.1.7. Características recomendadas para los circuitos de distribución<br/>3.1.8. Estudio técnico de los sistemas de producción de agua<br/>3.1.9. Vertidos líquidos<br/>3.2. Vapor<br/>3.3. Aire comprimido<br/>3.4. Fluidos frigorígenos<br/>3.5. Gases especiales<br/>Capítulo XVI. DISEÑO HIGIÉNICO DE EQUIPOS Y SISTEMAS AUXILIARES<br/>1. Introducción<br/>2. Materiales<br/>2.1. Acero inoxidable<br/>2.2. Aluminio<br/>2.3. Cobre y aleaciones<br/>2.4. Aleaciones de níquel y de cobalto<br/>2.5. Materiales poliméricos<br/>2.6. Materiales no utilizables<br/>3. Principios básicos de diseño higiénico de equipos en contacto con alimentos<br/>3.1. Materiales inertes<br/>3.2. Superficies en contacto con el alimento<br/>3.3. Accesibilidad<br/>3.4. Drenaje<br/>3.5. Superficies exteriores<br/>4. Diseño higiénico de los sistemas auxiliares en contacto con los alimentos<br/>4.1. Tuberías y conducciones<br/>4.2. Válvulas<br/>4.3. Bombas<br/>4.4. Tanques<br/>4.5. Instalaciones eléctricas<br/>4.6. Iluminación<br/>4.7. Cámaras frigoríficas<br/>Capítulo XVII. HIGIENE AMBIENTAL<br/>1. Lucha contra la aerobiocontaminación<br/>2. Orígenes humanos de la biocontaminación<br/>2.1. Origen rinofaríngeo<br/>2.2. La contaminación cutánea<br/>2.3. Transferencia de los biocontaminantes<br/>3. Higiene ambiental<br/>3.1. Filtración del aire<br/>3.1.1. Clasificación de los locales con cantidad de polvo controlada<br/>3.1.2. Clases de contaminación biológica<br/>3.2. Ventilación<br/>3.2.1. Ventilación natural<br/>3.2.2. Ventilación forzada<br/>3.2.2.1. Sistemas de extracción-Depresión<br/>3.2.2.2. Sistemas de alimentación de aire por inyección-Sobre-presión<br/>3.2.2.3. Sistemas combinados de extracción-inyección-Presión uniforme<br/>3.2.3. Situaciones en la ventilación<br/>3.2.3.1. Renovación ambiental<br/>3.2.3.2. Ventilación localizada<br/>4. Concepción de las zonas y del tratamiento del aire asociado<br/>5. Salas microbiológicamente controladas<br/>6. Radiaciones ultravioletas<br/>Capítulo XVIII. PERSONAL: ENTORNO DE TRABAJO E HIGIENE<br/>1. Introducción<br/>2. Entorno de trabajo<br/>2.1. Seguridad<br/>2.2. Factores de ambiente<br/>3. Personal e higiene<br/>3.1. Concepción del edificio y circulación de las personas<br/>3.2. Concepción e implantación en el edificio de vestuarios, sanitarios, duchas, y puestos de<br/>lavado de manos<br/>3.2.1. Condiciones de acceso del personal<br/>3.2.2. Vestuarios<br/>3.2.3. Sanitarios y duchas<br/>3.2.4. Lavamanos<br/>3.2.5. Pediluvios<br/>3.3. Comportamiento higiénico y salud del personal<br/>Capítulo XIX. DISEÑO GENERAL DEL EDIFICIO<br/>1. Introducción<br/>2. Aspectos funcionales<br/>3. Características de los locales de producción<br/>3.1. Paredes<br/>3.2. Columnas<br/>3.3. Techos<br/>3.4. Tejados y exteriores<br/>3.5. Suelos<br/>3.6. Desagües<br/>3.7. Puertas y ventanas<br/>3.8. Iluminación<br/>4. Áreas exteriores del edificio |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | EMPRESAS INDUSTRIALES |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia | DISPOSICION DE LA PLANTA |
Fuente del encabezamiento o término | Spines |
830 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE SERIE-TÍTULO UNIFORME | |
Título uniforme | Tecnología de alimentos |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Esquema de clasificación | Universal Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Libros |
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA) | |
-- | 1689 |
-- | 1689 |
Estado | Estado perdido | Esquema de Clasificación | Estado de conservación | Tipo de préstamo | Tipo de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | ST | Fecha de adquisición | Origen de la adquisición | Número de inventario | Total Checkouts | ST completa de Koha | Código de barras | Date last seen | Número de patrimonio | Número de copias | Tipo de ítem Koha |
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Universal Decimal Classification | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" | 16/12/2009 | Compra | 2450 | 658.5:631 C27 | 2450 | 18/12/2024 | 1664.20 | 18/12/2024 | Libros |