Producción de granos : (Registro nro. 1558)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 21540nam a2200421 i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control 1558
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control AR-RqUTN
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Códigos de información de longitud fija 241125s2003 ad|||r|||| 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
ISBN 9502907132
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen AR-RqUTN
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor AR-RqUTN
041 #7 - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto es
Fuente del código ISO 639-1
080 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL
Clasificación Decimal Universal 631.55
Edición de la CDU 2000
245 14 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Producción de granos :
Resto del título bases fundacionales para su manejo /
Mención de responsabilidad Emilio H. Satorre, Roberto L. Benech Arnold, Gustavo A. Slafer, Elba B. de la Fuente, Daniel J. Miralles, María E. Otegui y Roxana Savin
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1ra ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Facultad de Agronomía,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2003
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xxviii, 783 p. :
Otras características físicas il., fig., cuadros ;
Dimensiones 23 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio sin mediación
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
505 00 - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato CAPÍTULO 1. Sobre la orientación y los alcances del libro<br/>I SECCIÓN. IMPORTANCIA Y USOS DE LOS PRINCIPALES GRANOS<br/>CAPÍTULO 2. Características físico-químicas de los granos y usos principales<br/>Estructura física de los granos<br/>Cereales<br/>Oleaginosas<br/>Composición química de los granos<br/>Cereales<br/>Usos principales<br/>Trigo<br/>Maíz<br/>Girasol<br/>Soja<br/>CAPÍTULO 3. Calidad de los granos y estimadores más comunes<br/> ¿Qué se entiende por calidad de los granos?<br/>Concepto general de la calidad de los granos<br/>Concepto de la calidad en cada una de las etapas de la cadena productiva<br/>Calidad comercial y normas vigentes<br/>Calidad industrial y estimadores más comunes<br/>Trigo<br/>Maíz<br/>Soja<br/>Girasol<br/>Principales factores que afectan la calidad de los granos<br/>Factores genéticos<br/>Factores ambientales<br/>Consideraciones finales<br/>Factores que afectan la composición de ácidos grasos de la soja argentina<br/>II SECCIÓN. FISIOLOGÍA DEL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD<br/>CAPÍTULO 4. ¿Para qué estudiar las bases de la generación del rendimiento?<br/>Introducción: curiosidad y utilidad práctica<br/>Intentar mejorar el r2 de los modelos de respuesta zonales<br/>Fertilización en trigo en función de los nitratos a la siembra<br/>Uso de umbrales de daño<br/>Hacia la generación de nuevos idiotipos (conscientes o inconscientes)<br/>Una aproximación en cuatro dimensiones<br/>CAPÍTULO 5. Factores que regulan el desarrollo de los cultivos de granos<br/>¿Qué factores regulan el desarrollo?<br/>Modelos generales de respuesta a la vernalización y al fotoperíodo<br/>Vernalización<br/>Fotoperíodo<br/>Interacción entre los factores que regulan el desarrollo<br/>CAPÍTULO 6. Análisis de la generación del rendimiento: crecimiento, partición y componentes<br/>Introducción<br/>Crecimiento de los cultivos<br/>Producción de biomasa<br/>Radiación solar incidente<br/>Intercepción de la radiación: factores que afectan su eficiencia<br/>Eficiencia en el uso de la radiación<br/>Partición de la biomasa: índice de cosecha<br/>Capacidad y actividad de los destinos<br/>Equilibrio funcional entre raíces y vástago<br/>Ontogenia del cultivo<br/>Componentes del rendimiento<br/>Los distintos componentes numéricos del rendimiento<br/>El número de granos por unidad de superficie<br/>La tasa de crecimiento del cultivo y el número de granos: período critico<br/>Potencialidad en el número de granos<br/>Peso de los granos<br/>¿Fecundación es igual a cuaje?<br/>Crecimiento del grano<br/>Interrelación entre los distintos componentes del rendimiento<br/>CAPÍTULO 7. Ciclo ontogénico, dinámica del desarrollo y generación del rendimiento y la calidad en trigo<br/>Desarrollo fenológico del cultivo<br/>Escalas de desarrollo<br/>Cambios en la morfología externa<br/>Cambios en el ápice de crecimiento<br/>Interrelaciones entre la morfología externa y el ápice de crecimiento<br/>Factores que controlan la duración del ciclo del cultivo<br/>Temperatura “per se”<br/>Temperaturas vernalizantes<br/>Duración del día<br/>Modelos generales de respuesta<br/>Generación del rendimiento<br/>Componentes más importantes en la determinación del rendimiento<br/>Número de granos<br/>Peso de los granos<br/>Generación de la calidad<br/>Acumulación de proteínas<br/>CAPÍTULO 8. Ciclo ontogénico, dinámica del desarrollo y generación del rendimiento y la calidad en maíz<br/>Desarrollo del cultivo de maíz<br/>Descripción del ciclo ontogénico de la planta de maíz<br/>Cambios en la morfología externa<br/>Cambios internos y diferenciación de órganos<br/>Factores que regulan la dinámica del desarrollo<br/>Temperatura<br/>Fotoperíodo<br/>Fisiología de la generación del rendimiento<br/>Componentes más importantes en la determinación del rendimiento<br/>Número de granos<br/>Peso del grano<br/>Generación de la calidad del grano<br/>Fisiología de la generación de los componentes determinantes de la calidad del grano<br/>Variaciones en la calidad de los granos debidas a factores genéticos y ambientales<br/>Almidón<br/>Proteína<br/>Aceite<br/>CAPÍTULO 9. Ciclo ontogénico, dinámica del desarrollo y generación del rendimiento y la calidad en soja<br/>Ciclo ontogénico de soja<br/>Cambios en la morfología externa<br/>Siembra-emergencia<br/>Emergencia-comienzo de floración<br/>Comienzo de floración-comienzo de llenado de granos<br/>Comienzo del llenado de los granos-madurez<br/>Cambios internos y diferenciación de órganos<br/>Diferenciación de hojas<br/>Diferenciación de flores<br/>Factores que regulan la dinámica del desarrollo<br/>Temperatura<br/>Fotoperíodo<br/>Generación del rendimiento<br/>Fisiología de la generación del rendimiento<br/>Número de granos<br/>Número de nudos<br/>Número de vainas por nudo<br/>Número de granos por vaina<br/>Peso de granos<br/>Período crítico para la definición del rendimiento<br/>Generación de la calidad<br/>CAPÍTULO 10. Ciclo ontogénico, dinámica del desarrollo y generación del rendimiento y la calidad en girasol<br/>Introducción<br/>Ciclo ontogénico<br/>Las fenofases del girasol<br/>Siembra-emergencia<br/>Emergencia-iniciación floral<br/>Iniciación floral-primera antesis<br/>Primera antesis-madurez fisiológica<br/>La captura de recursos por parte del cultivo<br/>Índice de área foliar: Intercepción de radiación<br/>Eficiencia en el uso de la radiación<br/>El sistema radical<br/>El crecimiento y sus componentes<br/>Número de granos<br/>Peso del grano<br/>Contenido de aceite y proteína<br/>Tipo de aceite<br/>Conclusiones<br/>III SECCIÓN. ESTRUCTURA DEL CULTIVO<br/>CAPÍTULO 11. ¿Qué se entiende por estructura del cultivo?<br/>Introducción<br/>La estructura del cultivo y la captura de recursos del ambiente<br/>Efecto de las prácticas de manejo sobre la estructura del cultivo<br/>Fecha de siembra<br/>Densidad de siembra<br/>Elección del genotipo<br/>Espaciamiento entre hileras<br/>Policultivos<br/>CAPÍTULO 12. Fecha de siembra<br/>Introducción<br/>Identificación y jerarquización de los factores que condicionan la elección de la fecha de siembra<br/>Temperatura<br/>Heladas<br/>Temperatura sub y supraóptimas<br/>Fotoperíodo<br/>Régimen hídrico<br/>Factores abióticos<br/>Factores empresariales<br/>Rendimiento potencial y elección de la fecha de siembra<br/>El ambiente fototermal y su efecto sobre el rendimiento<br/>Aplicaciones y restricciones de estos conceptos<br/>CAPÍTULO 13. Densidad y arreglo espacial del cultivo<br/>Introducción<br/>Mecanismos generales de la respuesta a la densidad<br/>Competencia<br/>Interacciones no competitivas<br/>La influencia de la densidad sobre la producción de biomasa del cultivo<br/>Procesos funcionales afectados<br/>Relaciones entre biomasa y densidad<br/>El efecto de la densidad sobre el rendimiento en grano<br/>Densidad óptima económica<br/>Densidad, producción de biomasa y rendimiento de maíz<br/>Aspectos generales<br/>Efecto de la densidad sobre los componentes del rendimiento y características ecofisiológicas del cultivo de maíz<br/>Densidad, producción de biomasa y rendimiento de girasol<br/>Aspectos generales<br/>Efecto de la densidad sobre los componentes del rendimiento y la calidad en el cultivo de girasol<br/>Densidad y uniformidad: efecto sobre el rendimiento en girasol<br/>Densidad, producción de biomasa y rendimiento de soja<br/>Aspectos generales<br/>Efecto de la densidad sobre los componentes del rendimiento y características ecofisiológicas del cultivo de soja<br/>Densidad, producción de biomasa y rendimiento de trigo<br/>Aspectos generales<br/>Efecto de la densidad sobre los componentes del rendimiento y características ecofisiológicas del cultivo de trigo<br/>Factores que afectan la relación densidad-rendimiento<br/>Características genéticas<br/>Disponibilidad de recursos<br/>Fecha de siembra<br/>Distanciamiento entre hileras y arreglo espacial<br/>Densidad de siembra y calidad de la semilla<br/>Factores adversos ligados a la elección de la densidad<br/>Consideraciones finales<br/>CAPÍTULO 14. Elección de genotipos<br/>Introducción<br/>Interacción genotipo x ambiente<br/>Tipos de interacción genotipo x ambiente<br/>Análisis de las interacciones genotipo x ambiente<br/>Interpretación de las interacciones genotipo x ambiente en un sistema de producción de girasol<br/>Criterios para la utilización de ensayos públicos<br/>Bases fisiológicas del efecto genotípico y de la interacción genotipo x ambiente. Elección basada en el ideotipo<br/>Características adaptativas: optimización y eficiencia<br/>Estación de crecimiento y duración del ciclo del genotipo<br/>Adaptación específica y biodiversidad<br/>CAPÍTULO 15. Policultivos en los sistemas de producción de granos<br/>Introducción<br/>Bases ecológicas del funcionamiento de los policultivos<br/>Conceptos básicos de interacciones entre plantas<br/>Evaluación de los policultivos<br/>Comportamiento de los policultivos<br/>Aprovechamiento de los recursos en sistemas de policultivos<br/>Mezcla de cultivares<br/>Comportamiento de los policultivos ante las situaciones adversas<br/>Plagas<br/>Enfermedades<br/>Malezas<br/>Manejo de los policultivos<br/>Componentes<br/>Proporciones de los componentes<br/>Efecto de la densidad<br/>Diseño espacial<br/>Fertilización y riego<br/>Conclusiones<br/>IV SECCIÓN. MANEJO DEL AGUA Y DE LOS NUTRIENTES<br/>CAPÍTULO 16. Bases funcionales para el manejo del agua en los sistemas de producción de los cultivos de grano<br/>Introducción<br/>Consumo de agua de los cultivos<br/>Demanda atmosférica de agua<br/>Absorción de agua por el cultivo<br/>Velocidad de profundización de raíces<br/>Tasa de absorción de agua de las raíces<br/>Déficit hídrico y crecimiento de los cultivos<br/>Concepto de sequía y su efecto sobre los cultivos.<br/>Escala temporal de los efectos del déficit hídrico sobre las plantas<br/>Adaptación al déficit hídrico. Mecanismos de control de la transpiración<br/>Morfología del canopeo<br/>Morfología radical<br/>Rasgos fisiológicos<br/>Eficiencia en el uso del agua<br/>Escalas y definiciones<br/>Relación entre el crecimiento y el consumo de agua<br/>Diferencias entre escalas<br/>Manejo de los cultivos en relación a la economía del agua<br/>Partición entre evaporación del suelo y transpiración.<br/>Factores que lo modifican<br/>Evaporación desde el suelo<br/>Partición entre evaporación desde el suelo y transpiración<br/>Cantidad, distribución e intensidad de las precipitaciones<br/>Variación interanual de las precipitaciones<br/>Limitantes edáficas para el almacenamiento y absorción del agua<br/>Influencia de napas freáticas<br/>Escorrentía superficial<br/>Drenaje fuera de la zona radical<br/>Factores que modifican la EUA<br/>Manejo para aumentar el índice de cosecha<br/>Consideraciones finales<br/>Abreviaturas<br/>CAPÍTULO 17. Dinámica de los nutrientes en el sistema suelo-planta<br/>Introducción<br/>Nitrógeno<br/>Inmovilización<br/>Denitrificación<br/>Volatilización del amonio<br/>Lixiviación<br/>Deposición atmosférica<br/>Mineralización<br/>Fijación biológica<br/>Estimación de las transformaciones del N durante el ciclo de los cultivos<br/>Fósforo<br/>Azufre<br/>Rizosfera: Interfase suelo planta<br/>Biodiversidad microbiana de la rizosfera<br/>Interacciones entre microorganismos y plantas<br/>Simbiosis Rhizobium-Leguminosa<br/>Proceso de infección<br/>Proceso de fijación<br/>Factores que condicionan la fijación biológica de nitrógeno<br/>Funciones de las micorrizas<br/>PGPR<br/>CAPÍTULO 18. Bases ecofisiológicas de la nutrición en los cultivos de grano<br/>Introducción<br/>Requerimientos nutricionales de los cultivos<br/>Absorción y partición de los nutrientes<br/>Efecto de los nutrientes en los cultivos<br/>Tamaño y actividad de la fuente de fotoasimilados<br/>Intercepción de radiación<br/>Eficiencia en el uso de la radiación<br/>Cantidad y tamaño de los destinos<br/>Disponibilidad de nutrientes y calidad de los granos<br/>CAPÍTULO 19. Fertilización en los cultivos para grano<br/>Introducción<br/>La respuesta de los cultivos a la fertilización<br/>Análisis gráfico de las respuestas de los cultivos a la fertilización<br/>Relación entre el rendimiento y la absorción de un nutriente<br/>Relación entre la absorción y la aplicación de un nutriente<br/>Relación entre el rendimiento y la aplicación del fertilizante<br/>Diagnóstico de la fertilización nitrogenada<br/>Características y utilización de los indicadores del estado nutricional<br/>Indicadores de planta o cultivo<br/>Concentración de nitratos en planta<br/>Índices de verdor<br/>Indicadores de suelo<br/>Nitratos en suelo<br/>Diagnóstico de la fertilización fosfatada<br/>Fertilización en los cultivos de cereales<br/>Recomendaciones de la fertilización según las curvas de la eficiencia de respuesta al agregado de un nutriente<br/>Modificaciones en las respuestas<br/>Efecto del antecesor<br/>Disponibilidad de agua para el cultivo<br/>Años de agricultura<br/>Duración del barbecho<br/>Sistemas de labranzas<br/>Recomendación de la fertilización según el balance de nutrientes<br/>Ejemplos de variabilidad en algunos parámetros de la ecuación del balance<br/>Criterios de fertilización basados en modelos de simulación del crecimiento del cultivo<br/>Sistema de alta producción en trigos de secano (norte de Buenos Aires, sur de Santa Fe y sur de Córdoba)<br/>Esquema de decisión de la fertilización nitrogenada en trigos del sudeste de la provincia de Buenos Aires<br/>Modelos de fertilización de maíz para la zona norte de Buenos Aires y sur de Santa Fe<br/>Bases de decisión de la fertilización nitrogenada<br/>Determinación de un umbral de respuesta a la fertilización nitrogenada<br/>Identificación de factores asociados a la variabilidad en los rendimientos relativos<br/>Incorporación del riesgo climático en las bases de decisión para la fertilización<br/>Fertilización en cultivos oleaginosos<br/>Fertilización en girasol<br/>Fertilización en soja<br/>Métodos y oportunidad de aplicación de los fertilizantes<br/>Métodos de aplicación de fertilizantes nitrogenados<br/>Al voleo<br/>Inyección<br/>Pulverizado y chorreado<br/>En bandas<br/>En la línea<br/>En el entresurco<br/>Al voleo en posemergencia<br/>Foliar<br/>Métodos de aplicación en relación a su oportunidad de ejecución<br/>Fuentes<br/>Fertilizantes nitrogenados<br/>Fertilizantes fosfatados<br/>Utilización de microorganismos en la agricultura<br/>Usos actuales<br/>Rhizobium<br/>Inoculación<br/>Inoculante<br/>Calidad de inoculantes<br/>Almacenamiento y transporte de inoculantes<br/>Aplicación de inoculantes<br/>Factores que determinan la respuesta a la inoculación<br/>Evaluación de inoculantes<br/>Azospirillum<br/>Micorrizas<br/>Otros microorganismos<br/>Asociaciones de Micorrizas-Rhizobium<br/>Rhizobium-PGPR<br/>V SECCIÓN. PROTECCIÓN DE LOS CULTIVOS DE GRANO<br/>CAPÍTULO 20. Importancia del uso de bases agroecológicas para el manejo de adversidades bióticas<br/>Introducción<br/>Importancia económica<br/>Breve reseña histórica de las adversidades y su manejo en la Argentina<br/>Componentes del sistema y sus interacciones<br/>Tipos de interferencias<br/>Aspectos que influyen sobre el tipo y grado de interferencia<br/>Biología de las adversidades<br/>El concepto de “control y manejo”<br/>Interacción adversidad-cultivo<br/>Dinámica poblacional<br/>CAPÍTULO 21. Bases para el control y manejo de malezas<br/>Introducción<br/>Naturaleza ecológica del proceso de enmalezamiento<br/>Estudios de dinámica poblacional<br/>Efectos de la maleza sobre el cultivo<br/>Competencia<br/>Factores de competencia<br/>Umbral económico<br/>Período crítico de competencia<br/>Períodos críticos en maíz<br/>Períodos críticos en girasol<br/>Períodos críticos en soja<br/>Períodos críticos en trigo<br/>Casos de análisis y estrategias de manejo<br/>Sorgo de alepo<br/>Chamico<br/>Gramón<br/>Momentos críticos para la supervivencia de la maleza<br/>Estrategias integradas para el control de gramón<br/>CAPÍTULO 22. Bases para el control y manejo de plagas<br/>Introducción: Concepto de plaga<br/>Naturaleza ecológica del proceso de colonización por herbívoros<br/>Relación cultivo-plaga-ambiente<br/>Efecto de las plagas sobre los cultivos<br/>Mecanismos de respuesta de las plantas al daño por herbívoros<br/>Umbral de daño<br/>Factores inherentes al cultivo<br/>Factores inherentes a la plaga<br/>Aparición de plagas según el ciclo ontogénico de cada cultivo<br/>Casos de análisis<br/>Orugas cortadoras<br/>Aspectos generales de la biología<br/>Efecto sobre los cultivos<br/>Nivel de infestación<br/>Umbral de daño<br/>Manejo y control<br/>Orugas defoliadoras<br/>Aspectos generales de la biología<br/>Efecto sobre los cultivos<br/>Manejo y control<br/>Chinches<br/>Efecto sobre los cultivos<br/>Manejo y control<br/>Barrenador del tallo<br/>Manejo y control<br/>CAPÍTULO 23. Bases para el control y manejo de enfermedades en cultivo para granos<br/>Introducción<br/>Biología de enfermedades: Aspectos relevantes para el diseño de estrategias de control y manejo<br/>La disponibilidad de inóculo como evento primario en el proceso de infección<br/>Factores que regulan la disponibilidad de inóculo.<br/>Connotaciones para el manejo de la enfermedad<br/>Forma de supervivencia y alimentación del patógeno: organismos biotróficos y necrotróficos<br/>Dispersión del inóculo y de la enfermedad<br/>Factores del ambiente que modifican la disponibilidad de inóculo<br/>Efectos de las enfermedades sobre los cultivos<br/>Clasificación de las enfermedades en grupos funcionales según el daño que producen sobre los cultivos<br/>Relación cultivo-patógeno-ambiente<br/>Modulación de la relación huésped-patógeno<br/>Aspectos inherentes al patógeno<br/>Aspectos inherentes al huésped<br/>Susceptibilidad genética del huésped (defensa)<br/>Fenología del huésped (escape)<br/>Aspectos inherentes al ambiente<br/>Condiciones ambientales que predisponen a la infección y al progreso de la infección: estreses bióticos y abióticos<br/>Factores físicos: La temperatura y el agua<br/>Factores químicos: Nutrientes y pH del suelo<br/>Otros organismos<br/>Incidencia de enfermedades según el ciclo ontogénico de los cultivos: breve descripción de síntomas<br/>Maíz<br/>Tizones del maíz<br/>Mal de Río Cuarto<br/>Podredumbre del tallo y raíces del maíz<br/>Roya común del maíz<br/>Carbón o bolsa del maíz<br/>Trigo<br/>Royas<br/>Manchas foliares<br/>Oídio<br/>Carbones<br/>Soja<br/>Podredumbre de la raíz y de la base del tallo<br/>Cancro del tallo<br/>Síndrome de la muerte repentina<br/>Girasol<br/>Secado anticipado y quebrado del tallo<br/>Roya negra<br/>Mildiu o enanismo<br/>Casos de análisis y estrategias de manejo<br/>Fusariosis o golpe blanco<br/>Manejo de la enfermedad<br/>Epidemiología, sintomatología y daños<br/>Podredumbre de la raíz y base del tallo, podredumbre del capítulo y marchitamiento de la yema apical y botón floral (en girasol). Podredumbre húmeda del tallo (en soja)<br/>Epidemiología, sintomatología y daño<br/>Podredumbre de la raíz y de la base del tallo<br/>Podredumbre del capítulo<br/>Marchitamiento de la yema apical y del botón floral<br/>Manejo de la enfermedad en los cultivos de soja y girasol<br/>CAPÍTULO 24. Sistemas de protección de los cultivos de grano<br/>Introducción<br/>Aproximaciones al diseño de estrategias de protección de cultivos de granos en los sistemas productivos<br/>Biodiversidad y el mantenimiento de la estabilidad productiva del sistema<br/>Los roles de los componentes de la biodiversidad en el diseño de estrategias de manejo<br/>La biodiversidad de los agroecosistemas y el manejo de adversidades bióticas<br/>Rotaciones<br/>Policultivos<br/>Cultivos de cobertura y abonos verdes<br/>Microorganismos como herramienta de control de adversidades bióticas<br/>El diseño de paisaje agropecuario<br/>Relaciones cultivos-malezas-insectos-patógenos<br/>Aspectos generales<br/>Cultivos de invierno-pulgones-malezas-depredadores<br/>Componentes del sistema<br/>Pulgones<br/>Cultivo<br/>Depredadores<br/>Malezas<br/>Factores ambientales<br/>Estrategias de manejo<br/>Cultivos de verano-insectos vectores-patógenos-malezas:<br/>Mal de Río Cuarto<br/>Componentes epidemiológicos del patosistema<br/>Patógeno<br/>Insecto vector<br/>Hospedantes<br/>Factores ambientales<br/>Ciclo epidemiológico<br/>Estrategias de manejo<br/>Pronóstico en pre-siembra<br/>Épocas de siembra<br/>Híbridos tolerantes<br/>Insecticidas<br/>Enemigos naturales<br/>Malezas<br/>VI SECCIÓN. COSECHA Y MANEJO POSTCOSECHA<br/>CAPÍTULO 25. Madurez y cosecha de los cultivos<br/>La madurez fisiológica y comercial de los cultivos<br/>Conceptos de madurez fisiológica y comercial<br/>Ventana de cosecha<br/>Determinación de madurez fisiológica y comercial<br/>Seguimiento del peso seco del grano<br/>Determinación de la humedad del grano<br/>Métodos visuales<br/>Modelos de estimación de madurez fisiológica<br/>Cambios en la calidad del grano a partir de madurez fisiológica<br/>Efecto de factores abióticos<br/>Agua<br/>Interacción temperatura.agua: brotado precosecha<br/>Efecto de factores bióticos<br/>Cosecha del cultivo<br/>La estructura del cultivo como determinante de la eficiencia de cosecha<br/>Características propias de las plantas<br/>Características externas de las plantas<br/>Cosecha anticipada<br/>Modalidades para realizar la cosecha anticipada de un cultivo<br/>CAPÍTULO 26. Manejo postcosecha y almacenamiento<br/>Introducción<br/>Factores que afectan calidad durante el manejo postcosecha de los granos<br/>Acarreo<br/>Acondicionamiento<br/>Almacenamiento<br/>Efecto de la temperatura y la humedad del grano sobre la calidad durante el almacenamiento<br/>Daño por factores abióticos<br/>Daño por factores bióticos<br/>Efecto de la condición de almacenamiento sobre el deterioro fisiológico y la pérdida de viabilidad de las semillas
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia CULTIVOS INDUSTRIALES
Fuente del encabezamiento o término
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia MAIZ
Fuente del encabezamiento o término Spines
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia SOJA
Fuente del encabezamiento o término Spines
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia GIRASOL
Fuente del encabezamiento o término Spines
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia TRIGO
Fuente del encabezamiento o término Spines
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia NUTRICION VEGETAL
Fuente del encabezamiento o término Spines
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia CONTROL DE MALEZAS
Fuente del encabezamiento o término
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Satorre, Emilio H.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Benech Arnold, Roberto L.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Slafer, Gustavo A.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal de la Fuente, Elba B.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Miralles, Daniel J.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Otegui, María E.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Savin, Roxana
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Esquema de clasificación Universal Decimal Classification
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
-- 1558
-- 1558
Existencias
Estado Estado perdido Esquema de Clasificación Estado de conservación Tipo de préstamo Tipo de colección Localización permanente Ubicación/localización actual ST Fecha de adquisición Origen de la adquisición Número de inventario Total Checkouts ST completa de Koha Código de barras Date last seen Número de patrimonio Número de copias Tipo de ítem Koha
    Universal Decimal Classification       Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez" Biblioteca "Ing. Alcides R. Martínez"   04/03/2008 Compra 2214   631.55 Sa83 2214 25/11/2024 1557.20 25/11/2024 Libros